사랑하는 TCF 선생님들 잘 계시죠?

저는 지금 제주가 아니라 일산 킨텍스에 와 있습니다. 

좋은 학교 박람회에 저희학교가 선정되어서 왔는데요!

아~ 힘드네요!  이제야 숙소에 돌아왔어요T.T  서울, 인천,경기 지방 선생님들 많이 많이 놀러 오세요! 

혹시 오시면 저희 남원초등학교 부스에 꼭 한 번 들러주세요^^

23:44:34 (*.97.144.66)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/177572/4ba/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/177572

오흥철

08:29:12
(*.53.96.65)

예 들러 보겠습니다.

고양시에 오셨는데 가 봐야지요. ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 비추천 수 날짜
318 수업하기 어려울때 346     2002-03-06
이렇게 대답을 잘 안하고 발표 안하는 학생들을 처음 만나봅니다. 조별학습을 하면서 항상 활기차던 수업이었는데 이곳 학생들은 영어를 잘 하지 못할뿐더러 대답조차 하지 않고..의욕도 없습니다.. 수업을 하고 나오면서..힘이 자꾸 빠지네요.. 아직 조별 수...  
317 Re..초등학교에 계신 분들의 도움바래요.ㅠㅠ 346     2003-05-18
여러 가지 많이 힘들지만 특히 2학년 어린이들의 특성이 구체적 발문을 하라고 하시는데 잘 안되더군요. 특히 예를 들면 그림자 연극을 준비하기에서 이야기를 정했지만 대본과 그림자 인형 그리기 지도는 어떻게 해야 할지 잘 몰라서요. 연습시킬려면 손전등...  
316 [동영상]수련회 첫째날 이모저모 346     2003-08-15
첫날, 등록부터 성경강해까지... 맨 위의 CCM "멈춤"을 클릭하셔야 소리가 잘 들리겠지요?  
315 안녕하세요? 346     2004-02-06
안녕하세요? 저는 NECTAR선교회의 우정진이라고 합니다. 선생님들을 위한 좋은 행사가 있어서 소개드립니다. 아래를 봐주세요^^* 2004_NTC  
314 기독교사대회 기간안내 [1] 346     2004-03-09
2004년 기독교사대회는 8월 16일(월)~ 19일(목) 천안 호서대학교에서 열립니다. 주강사는 김회권목사님이며 대회에 관한 자세한 홍보물과 신문제작이 거의 완료되어가고 있습니다. 계속적인 기도를 부탁드립니다.  
313 경과 보고 346     2004-04-16
임병목 쌤 후기입니다. 게시판 기도란을 봐주세요.  
312 김숙현선교사님 카페 346     2004-07-10
http://cafe.daum.net/lovewithmk 위 카페 소개합니다. 무슨 카페냐면? 바로 MK를 사랑하는 사람들을 초대하는 숙현선교사님 카페입니다. 우리 공동체가 후원하는 김숙현선교사님 카페에 자주 들르셔서 함께 나누시고 도움도 얻으시고 격려도 해주시길... 이번...  
311 사진으로 보는 2004 기독교사대회 [4] 346     2004-08-24
클릭!!! 사진 더 보기  
310 12월 1일 이후 등록하신 분들의 입금자료 346     2004-12-30
12월 1일 이후 등록하신 분들의 입금자료를 수련회 홈피에 올렸습니다. 확인하시기 바랍니다.  
309 [re] 봄전국리더모임을 마치며 [2] file 346     2007-05-16

308 [서평]제임스패커의 기도 [1] file 346     2008-05-08

307 하나님의 마음은...^^ 346     2008-11-19
우리의 일상 생활이 바쁘고 힘들어지더라도.. 영혼 사랑..& 구원을 향한 마음은 한결 같았으면 좋겠습니다~^^* 하나님의 사랑으로 아이들과 선생님들을 위해 조금이라도 기도하며 품으라고 우리를 학교 현장에 있게 하신 하나님..^^ 끊임없이 구원을 향한 마음...  
306 수련회를 위해 기도해주세요.^^ [3] 346     2009-08-01
1. 참석하시는 선생님들 모두가 이번 수련회를 통해 기독교사로서의 사명을 더욱 깨닫고, 교실에서 하나님의 나라를 확장시켜 나가는 의지를 굳건히 하실 수 있도록 2. 영적 살수대첩을 준비하고 계시는 주강사 문춘근 목사님과 주제강의를 맡으신 강영택 교수...  
305 Re..맞아 맞아 345     2001-12-31
그렇습니다. 정선 선생님들 화이팅 이유영,권미영,고수영,이정미 선생님들 화이팅을 외칩니다. 꼭 기도해드리도록 하겠습니다. 힘내세요.  
304 Re..안녕하십니까? 345     2002-01-04
집에 와서 선생님에 대해서 가만히 생각하며 아내와 얘기를 나누었습니다. 주일학교를 위해 헌신하실 선생님의 모습이 상상이 됩니다. 좋은 선배를 알게되었다고 생각합니다. 선생님의 그 굵은 목소리가 아직도 선합니다. 다음 수련회때도 또 뵙고 싶네요. 말...  
303 Re..에휴... 모르시는 말씀-.- 345     2002-01-05
과분한 격려에 감사합니다. ^^: 그치만.. 진짜... 저.. 글은 자신없어요, 에휴 좋은 교사 저널에 이번 한학기 두 꼭지 정도를 담당했었어요. 그때 하도 글을 쓰는게 부담되고 못써서.. 이런 장난스런.. 하지만 처절한 글을 한번 적어 봤었요 제발.. 글을 좀 . ...  
302 Re..감동이 새롭습니다 345     2002-01-07
류선생님의 열정이 느껴지는 듯 합니다. 류선생님이 빌려주신 체육복의 따듯한 사랑도 잊지 못할 것입니다. 3일간 계속 누구 것인지도 모르고 입고 있다가 마지막날 가르쳐주신 그 마음 ...이 글을 통해 감사의 말씀을 전합니다. 이번 수련회가 저에게는 매우 ...  
301 도움을 구합니다.. 345     2002-01-14
샬롬!! 존경하는 모든 tcf선생님들 임오년 새해에는 더욱 주의 축복을 많이 누리시는 한해가 되고 그 복을 많은 학생들에게 흘려보내는 하나님의 사람되시길 기원합니다... 전 한국교원대학교 김효수 형제입니다.. 지난 기독교사대회때 2회연속 자봉으로 봉사...  
300 각 지역 대표님, 리더님들께... 345     2002-01-29
큐티와 기도 게시판 담당자 입니다. 다름이 아니구요... 게시판에 각 지역 기도제목을 올리고 함께 기도 했으면 해서요... 지금의 랭킹 1위 지역은 춘천... 입니다. 우리의 사역에 앞서 하나님앞에 나아가 기도하는 것이 얼마나 중요한 일인가를 고백해 봅니다...  
299 인사드립니다. [1] 345     2002-02-27
샬롬! 저는 중국 연변의 한국학교에 있는 사람입니다. 중학교 수학을 가르치고 있고, 연변과기대를 통해서 일을 하고 있습니다. mknest에 들렀다가 우연히 알게 되어서 들어왔는데, 진짜 보물창고라는 생각이 들어서 이렇게 들까지 남기게 되었습니다. 한국에...