안녕하세요, 서울 TCF에 아내덕분에 걸쳐 친분을 쌓고 있는 방준범입니다. 

저는 선교사 자녀들을 위해 사역하고 있는데 아프리카에 한인 선교사 자녀들이 많이 기대고 있는 국제학교에서 연락이 왔습니다.

한국어 과정을 시행하려고 준비 중인데 필요한 국어사전이 필요하다고 합니다.

국제학교에서 한국어 과정을 시행하는 것이 생각보다 복잡하고 어렵습니다. 특히 미국 학교의 경우 특정 인종의 문화 교육을 공식적으로 시행하는 것을 어려워 하는데요. 아무래도 인종적 모자이크보다 인종적 융합을 기대하는 미국의 특성때문인 것 같습니다.

케냐에 있는 국제학교 RVA는 Africa Inner Mission 소속의 선교사자녀학교로 100년이 넘은 전통있는 학교입니다. 그렇기 때문에 한국어 과정을 받아들이는 태도는 큰 변화라고 할 수 있습니다.

그곳에서 요청한 국어사전은 5-8권 정도 필요한데요. 혹시 TCF선생님들 가운데 보내주실 수 있는 분이 계신지요. 저희가 6월 18일까지 수집해서 현지로 돌아가시는 선교사님의 컨테이너에 함께 보내려고 합니다.

도와주실 분들은 010-5657-4246 방준범 으로 연락주시거나, 서울시 양천구 목2동 231-242 MK NEST로 보내주시면 됩니다.

참고로 기독교사대회에서 MK 사역에 대한 강의가 있습니다. 국제MK학교나 한국 MK학교에 지원하는데 필요한 정보들을 제공할 예정이오니 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.

여러분들이 많이 보고 싶습니다. 기독교사대회에서 뵈요~~~

12:41:10 (*.234.215.84)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/145463/28e/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/145463
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 비추천 수sort 날짜
2798 중국 다녀왔습니다. [4] file 394     2002-01-28

2797 Re..지금은 성적처리 중 342     2002-01-30
윤선하 선생님, 잘 도착하셨군요. 40명이 넘는 아이들의 성적 처리 지혜롭게 잘 하시기를 -저희 반은 14명 이거든요. 약올리는게 아니구요, 저도 실은 성적처리 중이랍니다. 주님께서 지혜와 순결함을 주시기를 ....우리 힘내서 잘해요. 화이팅!  
2796 지금은 성적처리 중 377     2002-01-29
오늘 새벽 4시30분 정도에 서울에서 차를 탔습니다. 그리고 내려오니.. 8시 30분 일직때문에 바로 학교로 왔습니다. 근데.. 9시부터 더군요..^^; 오늘 일직을 하고 내일 아침 6시 4분 기차를 타고 다시 서울로 가서 남은 일을 좀 하다가 그날 저녁 10시 45분 ...  
2795 Re..이민정선생님! 441     2002-01-29
2시간전에 교회 교사모임 발대식 다녀왔어요. 그리고 2시간동안 집정리,아이들 내일 입을 옷 챙기고...내일 일직이거든요. 정말 기도가 필요해요. 우리 일은 영적인 싸움이라는 생각들때가 많지요? 선생님글 읽으니 힘나네요. 앞으로 더 기도의 지원을 힘입어 ...  
2794 각 지역 대표님, 리더님들께... 345     2002-01-29
큐티와 기도 게시판 담당자 입니다. 다름이 아니구요... 게시판에 각 지역 기도제목을 올리고 함께 기도 했으면 해서요... 지금의 랭킹 1위 지역은 춘천... 입니다. 우리의 사역에 앞서 하나님앞에 나아가 기도하는 것이 얼마나 중요한 일인가를 고백해 봅니다...  
2793 깜짝행사!! "해변의 PBS" [1] 401     2002-01-29
바다가 내려다 보이는 해변에서의 PBS가 준비되었습니다. 조금 갑작스런 감이 없잖아 있지만, 방학의 마지막을 말씀과 함께 하실 분을 기다립니다. 1. 일시 - 2월1일(금) 09시 - 2일(토) 낮 2. 장소 - 구룡포 경북대학교 수련원 3. 내용 - PBS의 문체별 정리 /...  
2792 드뎌 현서가 퇴원했어요....감사해요... 442     2002-01-30
여러분들의 기도덕에 저희 현서가 오늘 퇴원을 했답니다. 황당치수가 24까지 올라갔다가 오늘 새벽에 9.5로 떨어져서 이제는 퇴원을 해도 된다며 아침 일찍 연락이 왔었어요. 딱 1주일만이지요... 그동안 잠을 자려고 누을때마다 현서가 짓는 특유의 표정이 눈...  
2791 내가 생각했던 결혼식 [22] 659     2002-01-31
교사와 결혼하고 싶었습니다. 이왕이면 초등학교 교사 동학년을 하면 제일 좋을 것 같고 다른 학년 이라도 서로 이야기 할 것이 많을 거고 수업의 아이디어나 생활 지도 등에 많은 공감대와 함께 서로 기도하고 사랑하고 북돋아 주는 그런 사람 그리고 함께 기...  
2790 한계를 넘어서... [3] 356     2002-01-31
하나의 한계를 넘어섰습니다. ^^ 제게 있어서 큰 사건이 일어난 날이기도 하지요. ^^ 어렸을 때 저희 집은 독실한 불교신자인 엄마와 무종교를 가지신 아빠 사이에 많은 갈등이 있었습니다. 하나님은 우리 가족을 부르기 위해서 여러가지 방법을 동원하셨답니...  
2789 궁금한 것이 있어요!!! [2] 363     2002-01-31
안녕하세요? 아직 얼굴로 대면을 하지 않아서 약간은 수줍고 어색한 마음이 있군요^^ 저는 대구교대에서 4년동안 선교단체인 CCC에서 훈련을 받았는데요... 음... 제가 궁금하게 생각하는 것은 교사선교회의 회원들이 다 IVFER로만 구성이 되어 있나 싶어서요?...  
2788 임용 합격했습니다....^^ [10] 412     2002-02-01
하나님의 은혜로 합격했어요...^^ 2차시험을 그렇게 자신있게 치지 못해서 조금은 불안했는데... 어제 밤에 알게 되었습니다...넘 감사해요 앞으로 여러샘들과 같이 동역하고 나아갈것을 생각하니깐 가슴설레고 떨립니다... 처음 내딛는 교직의 생활...하나님...  
2787 계속 축하 소식! [1] 636     2002-02-01
1. 임용 고사 최종 합격! 가. 고상덕(윤리) 형제의 울산 임용 합격입니다. 나. 김형섭(수학) 형제는 경북 임용 합격했습니다. 다. 오성주(수학) 형제는 경남 임용 합격입니다. 라. 김은진(수학) 자매는 대구 임용 합격입니다. 2. 결혼 소식 가. 윤중근, 한순자...  
2786 Re..저도 덤으로 ...... [1] 382     2002-02-02
저도 박은철 선생님의 인사에 덤으로 인사드립니다. 사무간사를 맡게 되었습니다. 아직 사무간사가 뭐 하는지도 잘 모르겠고, 여러분이 '간사' 하면 떠오르는 기존에 생각하시던 신실하고 온화한 미소가 넘치는 그런 이미지와는 영 안어울리지만 그래도 열심히...  
2785 Re..저도... [2] 388     2002-02-03
박은철선생님덕에 저도 간사라는 이름을 갖게 되었습니다.(선생님이 추천한 것 맞지?) 처음엔 자지도 못하고 쉬임없이 어렵게 실행위원(지금의 운영위원회)하는 과정과 그 수고를 지켜본지라 순종하는 마음으로 아무 생각없이 그 직분을 받기로 했는데,지금 생...  
2784 정식으로 인사드립니다 [7] 550     2002-02-01
방금 1박2일로 학급여행을 다녀왔습니다. 오늘이 2월 첫날이군요. 지난 1월은 여러 가지 생각을 하면서 2월이 시작되면 정식으로 하려했던 인사를 지금 전국각지의 TCF가족 여러분들께 드립니다. 대표간사 박은철 이라... 충격이셨죠? 저도 '내가 맡아도 되는 ...  
2783 각 지역 대표 & 회계 담당자 필독 378     2002-02-02
그동안 중앙회 통장으로 사용하던 김덕기용 농협, 국민, 대구은행 통장을 해지합니다. 앞으로는 박은철 간사 계좌(농협 207057-56-027663)로 입금하시기 바랍니다. 특별히 자동이체가 된 지역은 유념해 주시기를...  
2782 저 합격했습니다.^^ [4] 342     2002-02-02
임용합격했습니다. 사실 합격소식 듣고 나니까 정신이 혼미하더군요.. 감사해서요.. 드뎌 교사가 됩니다. 아직 부족한게 너무 많아 떨리구요 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 기도 많이 부탁드립니다. 멋지 좋은교사가 될 수 있기를.. ^^  
2781 리더모임 사진 324     2002-02-02
말과 글에는 마음의 얼굴이 드러납니다. 이것은 감출 수 없는 것이지요. 감출수록 감춘부분이 더욱 위선으로 드러나서 더욱 비참해지지요. TCF에 오면 예수님을 닮은 얼굴이 많다는 것입니다. 순수하고 이쁘고 착한 얼굴이 아주 많습니다. 나중에는 눈가에 얼...  
2780 (대구,경북지역 선생님들께) 여러분이 기다리시던 봄방학에... 355     2002-02-04
올해도 변함없이 1박수련회가 경주(또는 구룡포)에서 열립니다. 일정을 비워두세요. 일시 : 2월 27일(수)점심때부터 28일(목)아침까지. 대상 : 대구,경북지역 선생님과 2002년 신임교사. 준비 : 소량의 물질과 다량의 교제욕구. 더 자세한 내용은 이번 토요일...  
2779 아이들에게 쓴 편지 [1] file 503     2002-02-04