홈페이지가 개편이 되고,

처음으로 글을 적습니다.

방금 "이우학교 이야기"라는 책을 읽었습니다.

참고로 전형일 선생님의 "행복한 책읽기"에 소개된 책입니다.

탐구과제와 탐구식 수업을 통하여 

스스로 공부할 수 있는 학습력을 높이는 교육,

공부가 아니라 배움,

자신의 삶과 관련있는  교육 등 등

너무 마음에 와닿는 내용이 많았습니다.

또한

수업에 대한 아이디어도  얻을 수 있었고,

한편으로는 내 가르침의 지향점에 대해서도 생각해 보게 되었답니다.

성적과 경쟁, 

방귀냄새, 땀냄새... ^^

밤늦게 까지 켜진 형광등, 

학원 이름을 건  통학 카풀 버스 등등

우리에게 익숙한 이런 환경을 넘어서

아이들에게 새로운 공기를 느낄 수 있게 해 주고 싶네요.

종이 쳤네요.

청소지도 가야겠습니다. ^^

컴퓨터 웹카메라로 찍은 사진 한 장 올립니다. ㅋㅋ

16:04:44 (*.242.13.234)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/130746/ef5/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/130746

강영희

17:33:20
(*.42.251.5)

손샘, 잘 지내지요? 글쓰러 와서 로그인했는데 손샘글이 반갑네요. 순영샘과 주호,주아도 안부전합니다~~(아이들 이름 맞지요?)

손지원

17:56:53
(*.242.13.234)

예. 선생님 반갑습니다. 주호, 주아 이름 정확합니다. ^^

김정태

09:19:27
(*.242.29.149)

사진과 함께 책소개하는 저 센스!!

한연욱

09:41:04
(*.43.82.134)

손지원쌤 재미있고 유익한 사진 앞으로도 많이 올려주세요^^

김성수

18:07:11
(*.241.127.74)

한연욱샘에 이어 지원샘까지.

이제 책 한 권 정도는 읽어야 글을 올릴 수 있는 거군요. 

문춘근

21:05:00
(*.198.12.139)

손 샘 손 색없는 새로운 책 소개 나눔 본떠서 저도 담에 이런 식으로 함 올려볼게요.

이우!!

손지원

18:58:37
(*.242.13.234)

아.. 목사님의 손 색(?) 없는 유머감각..인정합니다..^^

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 비추천 수 날짜sort
2758 “성과급의 10%는 가난한 아이들과 함께” 1557     2010-04-13
좋은교사 운동 정병오 선생님께서 보내주신 메일 내용입니다. “성과급의 10%는 가난한 아이들과 함께” 캠페인에 함께 참여했으면 합니다.^^ ..... 선생님, 개학하고 2주가 지났는데 아이들 파악은 조금 되셨나요? “성과급의 10%는 가난한 아이들과 함께” 아이...  
2757 교육을 위한 중보 기도회 기도 제목 file 809     2010-04-13

2756 손 색없는 손샘에 이어...제가 읽고 있는 책들...& 영화 [8] 1100     2010-04-07
요즘 울 두 홈스쿨러 하윤,하진과 함께 독서대학이란걸 다니고 있습니다. 매주 2시간 30분씩 강의듣고, 책한권 읽고 독후감쓰고, 때로는 영화보고 감상문쓰고... 숙제로 강의요약과 강의감상문쓰고...(이 과정과 매주 선교훈련 강의 들으러 가는것 추가되니 저...  
2755 관리자님~ 저만 그런가요? [6] 921     2010-04-06
홈페이지가 개편되어 참 예쁘다 했는데 메뉴를 보려고 아래로 내리면.... 그림과 메뉴가 막~~~~ 겹쳐서 나옵니다. 저만 그런 건가요? 집에서도, 학교에서도, 노트북에서도 그런데요.... 뭔가 특별히 설정해야되는 것이 있는 건지요? 메뉴다 사진이다 보려고 하...  
2754 회원 김정태 입니다^^ [2] 786     2010-04-05
ㅎㅎㅎ 이거 좀 쑥스럽군요. 오랜만에 이 곳에 글을 쓰는 기분... 손가락이 마구 오그라드는 느낌입니다. 용기를 내어 이렇게 자판을 두들기는 것은 선생님께 기도 부탁드리고자 함입니다. 아마 기독교사대회 홍보브로셔를 보셔서 이미 아시겠지만 어쩌다 보니...  
2753 박영덕목사님, 정애숙사모님 소식 [4] 2314     2010-04-01
오늘 오랜만에 전화가 왔습니다. 부재중 전화기록보고 전화를 드려서 방금 통화를 했어요. 안식년으로 중국에 6개월 머무시고 2월말에 들어오셨답니다. 제가 대타로 겨울수련회 패널로 나갔다고 말씀드렸고요. 회보를 받으시고 감사하다고 말씀하시네요. TCF가...  
» 이우학교 이야기를 읽었습니다. [7] file 손지원 1004     2010-04-01
홈페이지가 개편이 되고, 처음으로 글을 적습니다. 방금 "이우학교 이야기"라는 책을 읽었습니다. 참고로 전형일 선생님의 "행복한 책읽기"에 소개된 책입니다. 탐구과제와 탐구식 수업을 통하여 스스로 공부할 수 있는 학습력을 높이는 교육, 공부가 아니라 ...  
2751 여름캠프에 원어민 강사 필요하신분 연락주세요 884     2010-04-01
주안에서 모두 강건하시죠? 하나님의 은혜로 작년 가을부터 캐나다 벤쿠버에서 TESOL을 공부하고 있는 김병호 형제라고 합니다. 인천 TCF를 섬겼구요. 이 곳은 이제 부활절 연휴가 시작되네요. 날씨가 너무나 아름답고 좋습니다. 한국은 어떤지 궁금하네요. 다...  
2750 가정 방문 나눔(부산 게시판에 올린 글 그대로입니다) [2] 1596     2010-03-25
좋은 소식이 있으면 나누고 싶어 주체할 수 없듯, 저에게도 기적같은 좋은 일이 일어나 너무 기뻐서 부산 게시판에도 올린 글이지만 여기도 올립니다. ------------------- 늦은밤입니다. 모두들 자고 있는 새벽.. 저는 이번 주 내내 가정방문 등으로.. 피곤하...  
2749 좋은교사연수원 배너를 달아 주세요. 1225     2010-03-22
안녕하세요? 조은하인데요.. 좋은교사연수원장 김중훈 샘께서 TCF 안준길 샘 앞으로 좋은교사연수원 배너를 보내셨다는데... TCF 홈피 담당자님... 얼른 달아 주세요.^^ 감사해요.  
2748 PBS책 너무 좋아요^^ [9] 966     2010-03-15
지난 번 모임 때 PBS 책자 받아 보았어요. 필요한 부분만 깔끔히 잘 만드셔서.. 받아보고 감동^^, 말씀 연구가 더욱 하고 싶어 질 것 같습니다. 새 학기에 새 책 받은 기분...ㅋㅋ 김선경선생님과 함께 만드신 선생님들의 수고로움에 감사드립니다. ^^  
2747 2010기독교사대회 릴레이 기도 순번 file 847     2010-03-14

2746 공주님 출산 축하! [9] 1100     2010-03-14
전주에서 작년까지 대표로 섬겼던 김소림 선생님이 13일 밤 11시 10분경에 공주님을 출산했습니다. 갑자기 양수가 터지는 바람에 수술 끝에 약 한 달 정도 앞서서 태어났지만, 그래도 3.05kg 건강한 따님입니다. 많이들 축하해 주세요~ 손전화 : 010-2626-8802  
2745 가정방문 캠페인..^^ [2] 750     2010-03-13
좋은교사운동에서 하는 "가정방문 캠페인"에 함께 했으면 합니다~^^ 함께 하실 분들은 "좋은 교사 홈페이지"( http://www.goodteacher.org/)에 들어가시면 "가정방문".. 관련 자료들을 보실 수 있어요. ^^ 가정방문을 통해 아이들을 좀 더 이해하고 사랑하는 ...  
2744 새 홈페이지 글쓰기 이용방법 [3] file 1680     2010-03-08

2743 저도 하나 제안드려요~ [1] 784     2010-03-08
우리 홈피에도 다른 사이트나 카페처럼 한줄메모, 출첵글 코너가 있었으면 좋겠어요. 게시판에 글올리는 것은 참 어려운 일이 된듯하네요. 이름걸고 게시판에 올리기가 참 부담되지 않나요? 어느땐 댓글도 없이 글이 동동 떠다니면 참 민망하기도 하고.. 혹 한...  
2742 TCF 인터넷 주소... 검색 문제 [2] 1928     2010-03-07
TCF 인터넷 주소는 http://tcf.or.kr/ 입니다. 그런데.. 네이버에서... 검색하면.. http://www.tcf.or.kr/ 로 나옵니다. 그리고 http://www.tcf.or.kr/로 접속하면.. 접속이 안될 뿐더러... 악성코드가 깔리는 문제가 있네요.... 이문제를 해결해주셨으면 합니...  
2741 중보기도 기도제목 부탁드려요~^^ 760     2010-03-05
신학기를 맞아 아이들을 만나면서 정말 기도해야 겠다는 생각을 하곤 합니다. 선생님들의 마음도 동일하지 않을까 생각해 봅니다..^^ 함께 중보기도하며 힘차게 3월을 시작할 수 있었으면 합니다. ... 4월경에 나올 회보("마르지 않는샘")에 "중보기도제목"을 ...  
2740 기독교학교 학위논문발표회를 엽니다. 571     2010-03-02
선생님을 초대합니다.  
2739 대구모임 1학기 계획(참고로 올립니다) 650     2010-02-27
대구는 목요일에 모임을 가집니다. 3월 4일 개강모임 강사 문춘근목사 (대구,북대구,남대구 3개 지역 같이 모임) 11일 PBS개관(요한1서) 18일 PBS(요한1서-) 25일 PBS(요한1서-) 4월1일 배움의공동체 연수(강사:안준길 섭외중) 8일 PBS(요한1서-) 15일 PBS(요...