훌륭한 스승도 아닌데 꽃도 달아주고 노래도 불러주는 아이들!

한 해 가운데 교사로서 학생들에게 가장 머쓱하고 어색하고

낯간지러운 그런 하루입니다.

그래도 오늘 하루가 1년 중에 꼭 있어야 하는 이유가 있다면

교사 스스로가 좋은 선생님이 아님을 고백하면서

이제는 정말 좋은 선생님이 되어야지 하고 다짐하는 날이기 때문이 아닐까요?

선생님!

사랑합니다! 축복합니다!
11:28:15 (*.242.29.147)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/108497/c0c/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/108497

정혜미

11:53:14
(*.248.144.202)
저는 아이들에게 노래 부르기를 강요했다는...ㅎㅎ
스승의 날 축하합니다.

어남예

09:42:39
(*.245.40.210)
저는 아직 꽃 달기가 쑥스러워서 카메라들고 이리저리 다녔는데,
그래도 달긴 달았네요^^
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 비추천 수 날짜
758 나왔습니다. 2002년 12월 TCF 전국 소식지 [1] file 389     2002-12-24

757 요즘 화나는 것은... [1] 389     2003-02-09
지금, 화나는 일들을 겪은 이후 실감나게 "분노"를 주제로 대학원 term paper를 쓰는 중입니다. 요즘 화나게 만드는 것은 "아이들이 아니라 티처들이다"라고 누군가가 그러더군요. 한 예를 들면,졸업식날, 그 전날 신규교사인 부담임에게 자기반을 부탁해놓고 ...  
756 우리에게는 모두 소망의 골짜기가 있다. [1] 389     2003-03-19
3월입니다. 봄이 오듯이 온 땅에 충만한 하나님의 역사를 봅니다. 학교에서 아이들을 가르치며, 배우며, 찬양하며, 기독교사 모임을 하며... 우리는 소망의 골짜기를 지나고 있습니다. 어려움을 만나면 피하여 숨는 곳이 골짜기 입니다. 그러나 어려움을 다시 ...  
755 2003년 올네이션스 교사들을 위한 특별경배와찬양학교 file 389     2003-07-02

754 성경적으로 국어를 가르치기 원하는 선생님을 만나고 싶습니다. [1] 389     2003-11-08
샬롬! 평택송탄기독교사모임의 김재균입니다. 아시는 분들도 계시겠지만, 지금 서울 대학로에 있는 기독교교육자료센터에서는 정기적으로 기독교적인 교재를 개발하기 위한 모임이 진행 중이고 9년 프로젝트로 교재 개발이 추진되고 있습니다. 저도 국어 교과 ...  
753 어제 좋은교사운동 정책모임 결과입니다... 389     2005-05-17
(그날 회의에 참석한 홍인기 샘의 글인데 제가 조금 다듬었습니다.) 40만 교사들에게 호소하는 기자회견 교사들이 지금 우리의 입장을 잘 이해하지 못하고 있기 때문에 100분 토론 때 다 하지 못한 내용을 담아서, 교원들에게 충심으로 우리의 입장을 알리자는...  
752 교원평가논란에 종지부를 389     2005-05-23
만군의 여호와가 말하노라 사월의 금식과 오월의 금식과 칠월의 금식과 시월의 금식이 변하여 유다족속에게 기쁨과 즐거움과 희락의 절기가 되리니 오직 너희는 진실과 화평을 사랑할지니라 만군의 여호와가 말하노라 그 후에 여러 백성과 많은 성읍의 거민이 ...  
751 R국 출발하려고 공항에서 기다리면 글 남깁니다~ ^^ [5] 389     2007-07-26
우여곡절 끝에 모두 함께 출발하려고 수속 밟고 비행기를 기다리고 있습니다~ ^^ 앞으로도 몇가지 걱정되는 사항이 있습니다.. 1. 저희가 북경에서 알마티로 경유를 하는데, 보통의 경우와는 달리 북경에서 다시 짐을 찾아서 알마티 비행기로 붙여야 한다고 합...  
750 Re..기도에 감사드립니다. 388     2001-11-30
계속 기도하고 있습니다. 힘내세요  
749 Re..저도... [2] 388     2002-02-03
박은철선생님덕에 저도 간사라는 이름을 갖게 되었습니다.(선생님이 추천한 것 맞지?) 처음엔 자지도 못하고 쉬임없이 어렵게 실행위원(지금의 운영위원회)하는 과정과 그 수고를 지켜본지라 순종하는 마음으로 아무 생각없이 그 직분을 받기로 했는데,지금 생...  
748 예비 TCFer를 격려해주세요^^ [2] 388     2002-02-20
안녕하세요?^^ 저는 올해 4학년이구여 영어과 임용고시를 이제 막~~ 본격적으로 준비하려 맘 먹은 어설프고 어리숙한 자칭 예비교삽니다..^^ 저는 지금 ivf원주지부를 섬기고 있구여....임용을 준비하는 친구에게 이 모임을 소개받아서 오늘 첫방문을 했는데.....  
747 그럴수록 더욱 씩씩하게 ^^ [2] 388     2002-04-15
많은 분들이 걱정해 주셨어요. 죄송하고 감사하고 내가 얼마나 위로가 필요한 사람인지.. 얼마나 공감이 필요한 사람인지 이번에 다시 한번 알게 됩니다. 오늘 아이들의 발달단계에 관련한 책을 좀 사러 갈 생각입니다 1학년 아이들 .. 저학년 아이들의 신체적...  
746 Re..가슴대 가슴으로 [2] 388     2002-04-30
작년에 정말 힘들었는데..올해는 아이들이 많아도 넘 순해서 요즘은 나름대로 우아한 (?)수업이 진행이 된단다.작년에 정말 말 안듣는 아이들 때문에 거의 인내하는 것이 고문 수준이었다 말 안듣는 아이를 보면서 화 내는 것 억지로 참으면서 " 그래 한 번 보...  
745 Re..윤선하자매가 출산했습니다^^* 388     2003-04-15
부모 된 동혁 형제 선하자매 진심으로 축하하고 아기를 축복합니다.  
744 2004 겨울 사명캠프 388     2003-12-17
안내 자료가 필요하신분들은 mission102030@hanmail.net 이나 716-5514 로 문의하시면 보내드리도록 하겠습니다. -------------------------------------------------------------------------------- "2004 겨울 사명캠프" 1. 기 간 : 1차 2004년 1월 5일(월)...  
743 수련회때 불렀던 주옥같은 찬양 제목이 뭐죠? 388     2009-01-31
수련회때 불렀던 주옥같은 찬양의 제목을 알 수 있을 까요? 날자별로 정리해 주시면 더 좋구요! 그리고 출처도 알고 싶습니다. 어디서 구할 수 있는지, 어느 앨범인지... 찬양팀 하셨던 선생님들 꼭 알려 주셔요!! 찬양 넘 좋았어요!  
742 '전국 단위 교육 행정 정보 시스템' 반대를! [2] 387     2002-09-12
교육부는 그 동안에 여러 가지로 문제가 많이 노출됐고 많은 교사들이 이에 반대하고 있음에도 전국 단위 교육 행정 정보 시스템(NEIS)을 강행하고 있습니다. 9.9-16까지 시도별로 개통을 한다고 했고 16일가지 인증서 발급 현황을 보고하도록 발 빠르게 지시...  
741 난 아직 멀었다! [4] 387     2002-11-17
2002. 11. 16. 토 무척 힘든 토요일을 보냈다. 목요일날.... ‘교육신보’에 실린 글-좋은교사에 쓴 글을 읽고서 재미있었다며 억지로 부탁하신 것임-을 교장 선생님께서 교직원 전체에게 복사해서 돌리시는 바람에 갑자기 선생님들이 환호해 주셨다. 누군가 나...  
740 반박하기에 도움이 되는 특강자료입니다.-이상훈 387     2004-01-10
기독교 세계관 특강 내용입니다. 대구 TCF이상훈 선생님께서 부탁하셔서 대신 올리는 특강 파일입니다. 다운 받으셔서 들어보세요. 소리가 좀 작은게 흠이긴 한데 기독교적 세계관에 도움이 될 듯 하네요. 여기를 클릭하세요. => 기독교세계관특강 다운이 안...  
739 지역별 등록현황을 보실 수 있습니다. 387     2004-12-23
지역별 등록현황을 보실 수 있습니다. 지역대표님들 참고 하세요.. 수련회 홈피 등록 -> 지역별 등록현황