벌써 12월이 되었네요.
하는 것 없이 시간이 참 잘 가는 것 같습니다.^^
12월 하면 떠오르는 것, 성탄절이지요.
벌써 여기저기에 트리가 꾸며지고 캐롤송도 심심찮게 들리네요.

아기예수님의 나심을 기뻐하며 경배드리는 이 날...
사랑하는 아이들과  함께 성탄일을 의미있게 보낼 수 있는
좋은 기회를 만들어 보면 어떨까요?
전 세계 사람들의 축일인 성탄일의 바른 의미를 함께 공부하며
예수님을 소개하고 영접할 수 있게 하는 기회!
그 기회를 효과적으로 이용할 수 있는 성탄절 절기 학습을 소개합니다.

제가 그동안 시행착오를 겪으며 해 보았던 절기학습 사례와
기독교 학교의 체계적인 절기학습 프로그램을 소개합니다.
참고하셔서 선생님 반에 가장 적합한 절기학습으로
재구성해서 수업해보세요.

비록 시작은 미약하지만...
그 안에서 성령님께서 아이들 마음과 선생님 마음에
큰 감동과 말할 수없는 기쁨을 주시리라 믿습니다.

여러 선생님들의 작은 실천과 섬김이
우리 교실을... 우리 학교를... 우리 아이들을...
온전하게 변화시킵니다.*^^*

일향

10:18:51
(*.114.59.81)
미영선생님께서 이렇게 본을 보여 자료까지 제공해주시니 감사 감사^^

남은경

18:06:03
(*.148.140.170)
안그래도 성탄절에 아이들과 무엇을 해볼까 열심히 자료를 찾아 헤매던 중이었는데 감사합니다!^^