연일 뉴스에 오르내리는 '교권추락'....
남의 일인줄 알았는데
우리 학교에서 이런 일이 2건이나 연달아 터지고 나니
머리속이 복잡하고 마음도 무거워 학교로 오는 발걸음이
가볍지만은 않은 하루하루 입니다.

벌써 올해들어 2번째
2명의 선생님이 학부모님에게 폭행을 당하셨습니다.
교사와 교사
학부모와 교사
아이들과 교사 모두의 사이에
자꾸 불신이 깊어가는 것 같습니다.

교사들도 삼삼오오 모이면
요즘 학교 오기 무섭다는 말을 자주 합니다.

아이들 앞에서 폭행당한 것으로 상처받고
무성한 소문과 오해들로 또 한번 상처받으신
그 두 선생님들을 생각하면 가슴이 아파옵니다.
제가 경험한 그 두분은 참 열정 많으시고
사랑많으신 분이셨는데 말입니다.
인터넷에 달린 악플들은 제가 봐도 눈물이 날 정도입니다.

교권이 무엇인지 아무리 생각해봐도 잘 모르겠습니다.
그저.........
우리 교실에 우리 학교에
주님이 함께하시길
주님의 권능으로 하루하루 교사로서의 삶이 채워지기를
기도할 뿐입니다.

상처받으시고 힘들어하시는 모든 선생님들과 학교를 위해
기도해주세요.
간절히 기도부탁드립니다.
12:28:49 (*.248.167.202)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/106755/7f1/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/106755

이선희

23:31:21
(*.15.194.34)
정말로 힘내세요... 저희도 학교에서 신우회 모임을 하지 말라는 이야기를 듣고 마음이 아파서 함께 기도했는데, 다른 좋은 길을 예비하셨을 주님을 기뻐하면서 헤어졌답니다. 분명 우리를 향한 더 좋은 길을 예비해 놓으신 주님의 계획이 있을거예요. 있어요. 힘내세요. 선생님들~꼭 기도하겠습니다. 내일은 죽음까지 이기신 부활의 날이잖아요. 기쁘게 보내시길... 어떠한 절망도 주님의 사랑을 이기지 못했잖아요. 홧팅하세요~!! ^^

장순규

09:56:03
(*.242.18.4)
상처가 또 다른 상처를 낳아서 상처가 더 깊어지는 것 같습니다..ㅠ
이런 소식을 들으면 참 마음이 아프지만 별 뽀족한 방법은 없는지라..

두분 쌤이 빨리 회복되기를~
그래서 쌤들이 다시 힘내어 아이들을 사랑할 수 있도록 기도합니다..

김정태

10:56:00
(*.242.29.136)
태백, 기도가 많이 필요한 땅이네요. 그 땅을 위해 중보하는 자가 더욱 필요한 것 같습니다. 선생님! 힘내시고
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 비추천 수 날짜
2118 Re..대구지역 출발자 (기독 교사대회) 버스 자리 예약 [3] 589     2004-07-25
대구출발 차량~ TCF가 아닌데도 가능한가요? ^^ 혹시 가능하다면...신청합니다!! 박영주(대구 대덕초) 016-780-1931 이태실(대구 덕인초) 016-405-4693 박혜영(부산 혜성학교) 016-9515-1931 김은영(부산 명륜초) 016-825-2673 박혜경(부산 동암학교) 018-510-...  
2117 우리 같이 가요. 선생님. 357     2004-07-26
이번 수련회에 저희 제주 티시엪에서는 4명의 선생님만이 참석하게 되었습니다. 1정연수와 각종 학교일이 겹치는 바람에 TT 4명중 3명이 16일 아침에 비행기(군대갔다오니 비싸졌더군요!) 를 타서 10시 50분에 청주에 도착할 예정입니다. 혹시 청주 지역...  
2116 기독교사대회가는길만들어봤슴다 file 1515     2004-08-08

2115 날씨까지도... [4] 415     2004-08-19
날씨 까지도 우리가 은혜 받기에 가장 적합하게 하여 주신 하나님께 감사를 드립니다. 함안으로 오는 버스에서 보는 하늘은 정말 예술이었습니다. 아버지의 솜씨가 또 저를 울리네요. 수련회 내내 하염없이 내리는 은혜의 단비에 심령이 녹아지고... 2004년 여...  
2114 가장 소중한것 [22] 456     2004-08-20
어제밤 퇴원전날이라 몸에 꽂았던 줄들을 다 뽑은후에 하진이가 병원밖 나들이를 했습니다. 서울대 어린이 병원 현관앞 벤치에 앉아 쉬면서 하진이 하는 말. "엄마는 세상에서 가장 소중한게 뭐예요?" "글쎄, 넌 뭔데" "난 엄마가 이 세상에서 나에게 가장 소...  
2113 [동영상] 기독교사의 노래 440     2004-08-23
2004 기독교사대회 오프닝 때 불려졌던 기독교사의 노래입니다. 교사대회 못 오신 분을 위해서 ... ^^ 먼저 하나만 올립니다. 즐겁게 감상하세요.  
2112 사진으로 보는 2004 기독교사대회 [4] 346     2004-08-24
클릭!!! 사진 더 보기  
2111 ACTS 대학원 추가모집 안내 384     2004-08-25
기독교사대회에서 아세아연합신학대학원(ACTS) 학생모집에 대해서 문의하신 분이 많이 있으신데요. 상담전공과 교육과정 전공에 대하여 추가모집을 실시한다고 합니다. 관심이 있으신 분은 오춘희 교수님께 연락하시면 됩니다. 019-213-5419 031-770-7793~6  
2110 기도해주세요! [8] 511     2004-08-31
간사회게시판에 글쓰기가 잘 안되서 이곳에 들렀구요. 여러지체들이 함께 상황을 알고 기도해주면 더 좋을것 같아 글 올립니다. 저는 9월 20일 이후 두달정도 병가를 낼 계획입니다. 가장 큰 부담은 상식이, 대화가 안통하는 우리 교감선생님을 통과해야 하는 ...  
2109 tcf가 나설때 아닙니까? 472     2004-08-31
간만에 글쓰네요... 요즘 한국기독교총연합회가 미친것 같더군요... 사립학교법개정에 반대하기위해 곧 집회를 할 것 같군요. 이나라 기독사립학교가 제 것인양 날뛰는 군요. 이제 TCF가 나서주심이... 사립학교법개정은 학교를 바로세우기 위한 첫걸음이라는 ...  
2108 [북서울]이 서울 북부모임 게시판 맞죠? [1] 441     2004-09-04
우와 감사합니다. 아직 독립적으로 게시판을 운영할 정도는 아니라고 생각했는데...이제부터 열심히 글 올려야 겠네요.  
2107 9월 18일, 저 결혼해요~^^ [13] file 775     2004-09-08

2106 바뀐 게시판을 보고.....^^ [9] 578     2004-09-09
전형일 선생님! ... 우선 정말 수고하셨다는 말씀 드리고 싶네요... 잘은 모르지만, 작업이 장난이 아니었을듯 한데.. 우선 색감이 깔끔해서 좋구요, 새로운 기분이 나는것 같아요 또 이번엔 리플을 쓰고 지울수 있어서 좋은것 같아요.. 지난번엔 그 기능이 없...  
2105 저 하윤이에요.. [13] 492     2004-09-12
우리 가족 오늘 하진이를 위해서 함께 기도 했어요... 선생님들 빨리 보고 싶어요... 제가 글 올리고 싶다고 엄마께 말씀 드렸더니 엄마께서 로그인 해 주셧어요... 앞으로 글 자주 올릴께요... 선생님들 힘내세요... 그리고 우리 둘째 동생 하진이를 위해서 ...  
2104 박민혜간사님결혼식 축가 file 517     2004-09-15

2103 수원게시판의 주소록을.. [2] 491     2004-09-15
수원게시판에 주소록이 있었는데요, 그것을 다시 살려주시면 안되나요? 혹시 수원게시판에 주소록을 따로 만들어주시면 좋겠는데요.. 다들 연락처를 알고 싶은데 주소록이 없어져서 불편하다고들 합니다. 바쁘신데 이런 부탁까지 드려 죄송합니다.^^  
2102 서울 게시판의 자료실은?? [1] 434     2004-09-15
바뀌고 나서는 안보이는데 서울 자료실 복구 부탁드려요 ^^  
2101 리더모임 장소(강내교회 약도) file 709     2004-09-16

2100 기도 감사해요! [6] 447     2004-09-16
저를 위해 기도해주셔서 감사해요. 저 내일 부터 학교가요. TCF선생님들께서 기도해 주셔서 나은것 같아요. 선생님들 사랑해요  
2099 처녀 주례 [6] 563     2004-09-21
처음 주례라는 것을 했습니다. 휴, 제 결혼할 때보다 더 떨렸습니다. 결혼은 성황리에 잘 끝났구요. 박민혜 간사를 서울로 데려올 때, 잘 키우겠다고 약속했는데, 돌아보니, 제가 그 약속을 지킨 것 같습니다. 부끄러운 주례사이지만, 나중에 제자들에게 주례...