아이들과 식탁에 앉아 영어테이프를 듣던 평온한 밤시간.
갑자기 앉은 의자가 흔들리고
그 무거운 김치냉장고가 덜컹거리고
냉장고가 흔들리고
방에 앉아 계시던 어머님은 엉덩이가 흔들거렸다고
말씀하셨습니다.

"엄마, 뭐예요?"
자기 방에서 책을 보던 막내가 덜덜 떨면서 뛰어나왔습니다.
"응, 지진이야"
그때 얼른 책장으로 가서 "지진에서 살아남기" 만화책을
가져와서 긴장하며 읽는 주윤.

몇년전에도 이곳 강원도에 살짝 지진을 경험한 때가
있었는데, 이번엔 강도가 다르다는 느낌.
수초동안 이었지만 확실한 흔들림, 순간 불안했습니다.
"얘들아, 우리가 딛고 사는 이 땅, 우리집이 세워져 있는
이 땅도 안전하지 않아, 우리가 믿을수 있는 분은 하나님 뿐이야"

기도하고 잠을 자려는데 둘째,세째가 잠을 못잡니다.
"엄마, 여진 없겠죠? "
"걱정마, 죽더라도 천국가잖아."
"그렇긴 한데 아프면서 천국가는 것은 싫어요."
뭐 그런 대화를 나누다가 아이들은 잠들었습니다.

이미 세계 곳곳에 일어났던 일에 비하면
미약한 것이지만
수초동안의 이 확실한 경고에
제게 주시는 메시지가 무엇일까
느슨했던 제 맘이 하나님께 긴장하는 밤입니다.

23:10:08 (*.58.6.46)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/106411/828/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/106411

이형순

09:07:39
(*.203.246.31)
우와~
실제로 지진까지 겪어 보셨군요.
무사해서 다행이고,
그것을 계기로 더욱 하나님을 의지하게 되어 감사하네요..

손지원

17:02:22
(*.176.192.227)
구미에서도 느꼈습니다. 15층에 사는데 갑자기 아파트가 흔들리더군요. 아이 깜딱이야. ㅋㅋ

김정태

10:33:56
(*.199.112.173)
지진이 우리나라에서도 이렇게 분명하게 일어나는군요.
예수님의 말세에 대한 경고의 말씀이 생각납니다.

이정미

01:22:18
(*.146.207.61)
ㅋㅋ 정말 전 3층의 저희 집이 무너지는 줄 알았습니다.
장시간의 엄청난 흥들림에...
너무 가까이서 난 지진이라 ...
순간 전쟁이 났나? 지진이 났나? 혼란스러워하며 ...ㅋㅋ
폭주되는 통화량에 핸폰이 두절되고...사람들이 마구 건물에서 뛰처나오고..
마지막때의 혼돈이 상상되어지며...대단한 경험을...^^

손지원

10:09:56
(*.242.31.21)
오호~~~강릉은 가까워서 대단했는가 보군요. 이정미 샘의 글을 보니까, 실감이 나네요. ^^

손혜진

12:02:26
(*.247.155.130)
다들 놀라셨군요. 우린 별 느낌 없었는데, 손지원샘은 정말 놀라신것 같네요. ^^