기독교사대회 수준을 능가했던 수련회.
정말 자랑스러웠습니다.
게다가 캠퍼스시절 저를 양육한 제게 영향력을 미친 두분 선배중 한분인 간사님의 말씀이
제게 의의가 있었습니다.(또 한분은 ivf총무인 신간사님)-주강사 제가 추천한것 절대 아님!
하지만 주강사로 한번쯤 모시고 싶었기에 내심 기뻤습니다.
(어떤 형제는 신비감을 갖고 이재천목사님의 캠퍼스시절이 어떠했냐고...그냥 그 환상(?)을
깨지 않기 위해 비리(?)를 공개하지 않았구요)

그리고 조모임을 통해 가슴뭉클.
헤어지며 조원샘들 한분 한분 위해 기도해주는데
눈물이 마구 나는걸 참았고,
춘천으로 오는 차안에서도 그 나눔이 참 소중해서 감사했고,
실은 부족한 조장 10분을 채우느라 제가 먼저 본이되는 맘으로
조장을 하며 뒤로 강원대회를 치러야하는 입장에서 무척 부담이 되었는데,
조장을 하지 않았다면 큰 손해 볼뻔 했어요.(뒤늦은 부탁을 이해해주셔서 조장을 맡아 주셨던
선생님들,정말 선생님들로 인해 힘을 얻었습니다.)

그리고 지금 우리 수련회보다 좀 작은 규모의 강원대회를 마친후.
이용세목사님을 주강사로 모신것 정말 탁월한 선택이었습니다.
1박2일 동안 3회나 강해를 하시며 말씀의 깊은 맛을 보여주셨고,
사람마다 결단하도록 잘 인도하셨답니다. 그리고 갈수록 유우머가 환상적인 목사님.
재미있게 감동적으로 말씀 잘 들었구요.예원이와 원미옥선생님도 오랜만에 만나서
정말 반가왔고, 힘이 되더군요.
하나님께서 저희 춘천 tcf를 통해 귀한 일을 이루시며
우리가 염려했던 것들을 다 채워주셨습니다.
저는 강원도 여러 TCF지체들을 만나는 것이 감사했고(일정연수,대학원으로 어차피 우리수련회는
참석할수 없었답니다),대회에 참석한 세명의 예비교사에게 우리 모임에 연결되도록 도우려고 해요.
...전주,잘 마무리했다니 감사하구요.
남은 방학 잘 쉬시길.
전주선생님들 수고에 또 감사드립니다.
18:51:01 (*.74.10.33)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/102750/0b6/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/102750

김정미

00:00:00
(*.219.21.90)

저 기억하시겠어요? -[08/15-19:33]
-

김정미

수련회를 처음 참석하면서 조장 선생님을 참 잘만나게 해주신 하나님께 감사드립니다. 선생님! 정말 반가웠어요. 늘 평안하세요. -[08/15-19:34]
-

김주희

선생님 정말, 고생많으셨죠? 선생님이 자랑스럽습니다. 너무 좋은 모델이 되어주셔서, 선생님처럼 살지 않으면 안될것 같은 마음이 드네요. 히히 -[08/15-21:06]
-

박현남

전형일
가시는길 뵙지도 못했습니다. 강원대회는 잘 마쳤는지 궁금하군요. 강원 식구들은 못만났지만 안부전합니다. 선생님 덕분에 수련회가 더욱 풍성해졌습니다. 감사해요~ -[08/16]
-

선생님..첫날 등록때부터 저희 전주샘들을 열심히 도와주셔서 넘 감사했어요.마치 전주샘인것 같았답니다.^^ -[08/16-00:15]
-

강월미

두번째 수련회도 은혜가운데 마치게 되어 감사드립니다. 건강하시구요, 따뜻한 나눔들 잊지 못할겁니다. -[08/16-09:00]
-

심은희

선생님, 함께 있어서 힘이 되어드렸으면 했는데요. 샘이 계셔서 든든해요, 언제나 -[08/19-00:16]
-
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 비추천 수 날짜
2578 초등학교에 계신 분들의 도움바래요.ㅠㅠ [1] 383     2003-05-17
안녕하세요. 아직 교사의 길을 준비중인 자매입니다. 얼마전 부터 초등학교에 교생 실습을 나가게 되었습니다. 학교에서 2학년을 가르치게 되었는데 참 많이 부족함을 느낍니다. 일주일 동안 밤새면서 몸살두 나구요. 어떻게 수업을 해야 할지 막막해서요. 이...  
2577 "특별한 선생님" [1] 383     2003-08-05
*이곳이 며칠사이 아무글 없이 정체된 모습을 보며 ,뭐 읽을 것 없나 들르는 분을위해 학생사역방에 지난주에 올렸던 글 복사합니다. 지금쯤 아이들에게 전화 한통,어떨지요? 학부형들과도 마음을 나누는 기회가 되더군요. -"특별한 선생님되기"-방학중 학급 ...  
2576 수련회 등록 내일 30일 1차 등록마감입니다. [1] 383     2005-06-29
기다림은 먼듯하여도 다가오면 항상 아쉬움이 있습니다. 주님의 오심도 그러할 것이며 우리의 수련회도 그와 같으리라 생각합니다. 내일 수련회 1차등록 마감입니다. 혹시 1차등록비를 입금하지 않으신 분들은 확인하여 주시기바랍니다. 창원 TCF  
2575 홈페이지가 깨져보입니다. 383     2009-08-15
현재 관리자께서 조치중입니다. 잠시 기다려 주십시오.  
2574 죄송합니다. 하나님 384     2001-12-05
어제 가지고 있던 제 노트북의 시스템이 망가져서 그 동안 가지고 있던 파일들이 잔뜩 날라갔어요... 원래 데스크 북에 백업본이 있었는데 저희 학교에 컴퓨터가 없는 분이 계시고 저는 노트북과 두대를 사용하는 것이 걸리기도 해서 제가 선심을 쓰는셈 치고 ...  
2573 장례식에 다녀왔습니다. [1] 384     2001-12-08
제 경우에는... 제가 힘든일을 겪을때 저와 참 친한 사람들이 와서 격려하는 것은 고맙지만 당연하게 받아들여지고 ^^; 뜻밖의 지체가 와서 위로를 건넬때 더 고맙고.. 그렇더라구요. 심은희 선생님과 저는 개인적인 친분은 부족하지만 그냥.. 혹시나 저 처럼 ...  
2572 넋두리 [4] 384     2002-05-16
대회가 이제 2달 조금 더 남은 시간. 초조함을 감출 길 없습니다. 오늘 아침에 교회에서 기도하고 나오는 나오는 나에게 "송집사님, 하나님이 일하십니다." 그 말씀에 눈물이 났습니다. 대회는 이제 가까와 오는데 준비해야 할 일은 너무도 많고, 진도는 나가...  
2571 이번 크리스마스 이브에는...(좋은 의견이 있으신 분들은 대구방으로) [1] 384     2002-12-17
여러 선생님들이 처음으로 학기중에 포함된 크리스마스를 어떻게 보낼까 고민중일겁니다. 모임중 선생님들의 기도와 이곳에 올라오는 글을 보면서 정보를 고유해야겠다고 생각이 듭니다. 준비중인 계획이나 번뜩 떠 오르는 아이디어가 있으면 여기에 올려주십...  
2570 Re..황윤영 선생님 꼭 384     2002-12-27
"겨울수련회 안내" 라는 곳에서 방금 등록을 했습니다 ... 한번 확인해 보셔요.... *^^*  
» 두개의 수련회를 마치며 [6] 강영희 384     2003-08-15
기독교사대회 수준을 능가했던 수련회. 정말 자랑스러웠습니다. 게다가 캠퍼스시절 저를 양육한 제게 영향력을 미친 두분 선배중 한분인 간사님의 말씀이 제게 의의가 있었습니다.(또 한분은 ivf총무인 신간사님)-주강사 제가 추천한것 절대 아님! 하지만 주강...  
2568 ACTS 대학원 추가모집 안내 384     2004-08-25
기독교사대회에서 아세아연합신학대학원(ACTS) 학생모집에 대해서 문의하신 분이 많이 있으신데요. 상담전공과 교육과정 전공에 대하여 추가모집을 실시한다고 합니다. 관심이 있으신 분은 오춘희 교수님께 연락하시면 됩니다. 019-213-5419 031-770-7793~6  
2567 저 수련회 못가는데요...준비팀에게 알림 [1] 385     2001-12-13
안녕하세요? 수련회 등록을 11월에 했는데 못갈 것 같습니다. 연수 때문에요. 사전에 알려 달라고 하셔서 알려드립니다. 수고하세요  
2566 한국의 절경 감상 385     2002-01-19
아래 보고 싶으신 곳 더블 클릭 !!! 음향 상태가 좀 약한데 볼륨을 올리시고 보시면 아주 좋습니다 ★ 멋진 영상 함께 보기 ★  
2565 뎅..!!~~~ [1] 385     2002-02-05
저 그때 신혼 여행에서 돌아오는 날 일텐데.. 어쩌나요? 형제를 두고 26일날 올라와서 27일 합숙을 해야 하나요?.. (허걱.. 주님.. 아시죠?.. 안되는거.. ^^;) 이 명단 중에서 ..지난번 운동론 쪽에 계셨던 분은 없으신것 같아서 더 죄송하네요. 이용세 강도사...  
2564 급조된 전국 TCF모임(?) 385     2002-08-02
1.급조된 전국 tcf 모임! 오늘 acts대학원 수업 마지막날,그래서 어제 이곳에 모인 tcfer들이 한자리에 모였답니다. 어떻게 알았는지 갑자기 등장한 류주욱선생님,어떻게 이곳에 주욱 (sorry!)달려오셨는지?무척 반갑더군요.그래서 상주의 홍두준,경상도에서 ...  
2563 <참가자 필독>이거 난리났습니다 [2] 385     2003-12-12
먼저 제주수련회를 위해서 기도해주시고 있는 모든 분들께 감사드립니다. 실현불가능일거라는 주변의 예상에도 불구하고 제주수련회를 강행하면서 교육제도의 팍팍함과 불경기속에 초유의 해외수련회인지라 참가자가 얼마나 될 지 몰라 200명을 넘기는 것이 목...  
2562 Re..TCFer 리더쉽 강의안 [2] file 385     2004-02-03

2561 리더수련회 단체사진 [3] file 385     2006-02-15

2560 (지역대표님들 꼭 읽어주세요)제주1등 385     2006-03-04
뭔가 궁금 하셨죠? 리더방에 기도제목 올린 지역, 제주가 1등입니다. 제가 간사님들 통해 우선 부탁을 드렸었습니다. 그리고 오늘은 각 게시판마다 대표샘들께 일일히 부탁의 글 올렸습니다. 적어도 11일 아침까지는 지역기도제목이 리더방에 올려졌으며 좋겠...  
2559 교권이 무엇인가요? [3] 385     2007-04-07
연일 뉴스에 오르내리는 '교권추락'.... 남의 일인줄 알았는데 우리 학교에서 이런 일이 2건이나 연달아 터지고 나니 머리속이 복잡하고 마음도 무거워 학교로 오는 발걸음이 가볍지만은 않은 하루하루 입니다. 벌써 올해들어 2번째 2명의 선생님이 학부모님에...