새학교에 온지도 벌써 2주가 다되어 갑니다.
우리 학교는 부개역에 있는 부개여고입니다. 전에 학교에서 많은 선생님들이 신기하다는 듯이 말하곤 했었지요, "아니.. 경력 2년반에 인문계 고등학교에 간거면, 정말 잘 간거야. 무슨 빽이 있는거 아니야.?"
네... 사실, 있긴 있지요. 하나님 빽!!!!

새학교 오니 적응이 안되더군요. 90분이 넘는 선생님들과 훌쩍 커버린 아이들. 제가 가장 하기 싫어했던(^^) CS프로그램 일을 다시 맡아야 하는 일들. 하지만...

교직원 환영식에서 일어난 일은 저로 하여금 따뜻한 웃음을 짓게 했습니다.
교감 교장선생님께서 술잔에 사이다를 돌리시는 거예요. ^^ 세상에...
저만 할 줄 알았던 일을... 제 3자의 입장에서 보니 얼마나 즐겁고 재미있고 감사한지..
교실에 들어가보니, 곳곳에 작은 성경책들이 놓여있었습니다. "얘들아. 이 성경책은 너희 담임선생님이 주신거니?" "아니요. 학기말에 한번씩 학교에서 나눠줘요." ^^
그 뿐만 아니라, 학교의 클럽활동의 이름들에는 가지각색의 이름들이 있었습니다.
"기독학생반" "기도와 찬양반" "수화찬양반" "사랑의 봉사반" "성경공부반"
한 학교에 하나도 없을 듯한 그런 반들이 5개나 있다니... 너무나 감격스러웠습니다.
그래서, 저도 하나 덧붙였지요. "영어성경반" ^__^

물론, 아침 8시마다 보충수업을 해야하는 아픔이 있습니다.
어제부터 시작했는데, 거의 죽음이더라구요. 5시 45분에 집에서 나오는 데 얼마나 속상하던지..
'하나님! 벌써 3년인데, 좀 불쌍히 여겨주세요. 네?"
집에 오자마자 쓰러져서 정신 못차리는 제가 한심하기도 하고, 계속되는 이 상황이 너무나 속상하고.. 하지만, 언젠가는 꼭 들어주시겠지요. 그 이유도 알려주실테구요.

오늘 점심시간에 기독교사들이 모여서 예배드린다는 쪽지가 왔습니다.
다시 한번 힘을 내고, 그 모임을 소망하는 마음으로 가야 겠습니다.
멀어도 이 학교에 온 이유가 반드시 있으리라고 믿습니다.
사실, 집이 먼 거 빼고는 다 감사할 것들인데... 미련한 저는 자주 불평을 하곤 한답니다. ^^
으쌰... 웃음을 짓고, 수업에 들어가야지. ^^

좋은 하루 되세요.
추천 수 :
1 / 0
09:25:17 (*.114.60.17)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100861/413/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100861

장현건

00:00:00
(*.95.24.70)
우와! 미션스쿨아니에요? 어떻게 그런 학교가? 미션 스쿨인 우리 학교와 거의 비슷한 수준! 그리고 아침 보충 8시 부럽네요. [03/14-09:48]

안준길

(*.230.211.217)
고3담임인 저보다 더 일찍 출근하시네요. 지난 수련회때 선생님과 협동학습에 관해 이야기한 후 고3교실에서 용감하게 협동학습을 진행하고 있답니다. 감사하게도 아이들이 과열(?)양상까지 보이며 즐겁고 재미있게, 또 동시다발적으로(^^) 열심히 공부하고 있습니다. 새 학교에서 선한 영향력을 끼치시는 선생님되기를 기도했습니다. [03/14-11:28]

공현화

(*.218.162.8)
선생님!저 부산tcf 공현화 입니다. 기억하실런지? 연락이 늦었지만 잘 지내고 있는 것 같아 좋아 보이네요.학교가 멀어서 여전히 힘든 점들이 있을것 같네요. 하지만 언제나 선한 길로 인도하시는 하나님이시기에 선생님의 길이 복됨을 믿습니다.평안하세요... [03/17-00:00]