선생님 멋지세요.
한 동안 저도 tcf에 많이 나가지 못했었는 데, 선생님은 어떠신지 궁금합니다. 저 아직 여름 수련회 때 사진값을 못드렸어요. 사진이 굉장히 늦게 도착했는 데, 아니면 학교 교무실에서 몇 주씩 묶었다가 제게 왔는지도 모르지요. 선생님을 뵐 기회가 별로 없어서....
이번 주엔 볼 수 있겠지요?
추천 수 :
2 / 0
21:59:35 (*.59.0.87)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100104/968/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100104
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 비추천 수 날짜
2118 Re..대구지역 출발자 (기독 교사대회) 버스 자리 예약 [3] 589     2004-07-25
대구출발 차량~ TCF가 아닌데도 가능한가요? ^^ 혹시 가능하다면...신청합니다!! 박영주(대구 대덕초) 016-780-1931 이태실(대구 덕인초) 016-405-4693 박혜영(부산 혜성학교) 016-9515-1931 김은영(부산 명륜초) 016-825-2673 박혜경(부산 동암학교) 018-510-...  
2117 우리 같이 가요. 선생님. 357     2004-07-26
이번 수련회에 저희 제주 티시엪에서는 4명의 선생님만이 참석하게 되었습니다. 1정연수와 각종 학교일이 겹치는 바람에 TT 4명중 3명이 16일 아침에 비행기(군대갔다오니 비싸졌더군요!) 를 타서 10시 50분에 청주에 도착할 예정입니다. 혹시 청주 지역...  
2116 기독교사대회가는길만들어봤슴다 file 1515     2004-08-08

2115 날씨까지도... [4] 415     2004-08-19
날씨 까지도 우리가 은혜 받기에 가장 적합하게 하여 주신 하나님께 감사를 드립니다. 함안으로 오는 버스에서 보는 하늘은 정말 예술이었습니다. 아버지의 솜씨가 또 저를 울리네요. 수련회 내내 하염없이 내리는 은혜의 단비에 심령이 녹아지고... 2004년 여...  
2114 가장 소중한것 [22] 456     2004-08-20
어제밤 퇴원전날이라 몸에 꽂았던 줄들을 다 뽑은후에 하진이가 병원밖 나들이를 했습니다. 서울대 어린이 병원 현관앞 벤치에 앉아 쉬면서 하진이 하는 말. "엄마는 세상에서 가장 소중한게 뭐예요?" "글쎄, 넌 뭔데" "난 엄마가 이 세상에서 나에게 가장 소...  
2113 [동영상] 기독교사의 노래 440     2004-08-23
2004 기독교사대회 오프닝 때 불려졌던 기독교사의 노래입니다. 교사대회 못 오신 분을 위해서 ... ^^ 먼저 하나만 올립니다. 즐겁게 감상하세요.  
2112 사진으로 보는 2004 기독교사대회 [4] 346     2004-08-24
클릭!!! 사진 더 보기  
2111 ACTS 대학원 추가모집 안내 384     2004-08-25
기독교사대회에서 아세아연합신학대학원(ACTS) 학생모집에 대해서 문의하신 분이 많이 있으신데요. 상담전공과 교육과정 전공에 대하여 추가모집을 실시한다고 합니다. 관심이 있으신 분은 오춘희 교수님께 연락하시면 됩니다. 019-213-5419 031-770-7793~6  
2110 기도해주세요! [8] 511     2004-08-31
간사회게시판에 글쓰기가 잘 안되서 이곳에 들렀구요. 여러지체들이 함께 상황을 알고 기도해주면 더 좋을것 같아 글 올립니다. 저는 9월 20일 이후 두달정도 병가를 낼 계획입니다. 가장 큰 부담은 상식이, 대화가 안통하는 우리 교감선생님을 통과해야 하는 ...  
2109 tcf가 나설때 아닙니까? 472     2004-08-31
간만에 글쓰네요... 요즘 한국기독교총연합회가 미친것 같더군요... 사립학교법개정에 반대하기위해 곧 집회를 할 것 같군요. 이나라 기독사립학교가 제 것인양 날뛰는 군요. 이제 TCF가 나서주심이... 사립학교법개정은 학교를 바로세우기 위한 첫걸음이라는 ...  
2108 [북서울]이 서울 북부모임 게시판 맞죠? [1] 441     2004-09-04
우와 감사합니다. 아직 독립적으로 게시판을 운영할 정도는 아니라고 생각했는데...이제부터 열심히 글 올려야 겠네요.  
2107 9월 18일, 저 결혼해요~^^ [13] file 775     2004-09-08

2106 바뀐 게시판을 보고.....^^ [9] 578     2004-09-09
전형일 선생님! ... 우선 정말 수고하셨다는 말씀 드리고 싶네요... 잘은 모르지만, 작업이 장난이 아니었을듯 한데.. 우선 색감이 깔끔해서 좋구요, 새로운 기분이 나는것 같아요 또 이번엔 리플을 쓰고 지울수 있어서 좋은것 같아요.. 지난번엔 그 기능이 없...  
2105 저 하윤이에요.. [13] 492     2004-09-12
우리 가족 오늘 하진이를 위해서 함께 기도 했어요... 선생님들 빨리 보고 싶어요... 제가 글 올리고 싶다고 엄마께 말씀 드렸더니 엄마께서 로그인 해 주셧어요... 앞으로 글 자주 올릴께요... 선생님들 힘내세요... 그리고 우리 둘째 동생 하진이를 위해서 ...  
2104 박민혜간사님결혼식 축가 file 517     2004-09-15

2103 수원게시판의 주소록을.. [2] 491     2004-09-15
수원게시판에 주소록이 있었는데요, 그것을 다시 살려주시면 안되나요? 혹시 수원게시판에 주소록을 따로 만들어주시면 좋겠는데요.. 다들 연락처를 알고 싶은데 주소록이 없어져서 불편하다고들 합니다. 바쁘신데 이런 부탁까지 드려 죄송합니다.^^  
2102 서울 게시판의 자료실은?? [1] 434     2004-09-15
바뀌고 나서는 안보이는데 서울 자료실 복구 부탁드려요 ^^  
2101 리더모임 장소(강내교회 약도) file 709     2004-09-16

2100 기도 감사해요! [6] 447     2004-09-16
저를 위해 기도해주셔서 감사해요. 저 내일 부터 학교가요. TCF선생님들께서 기도해 주셔서 나은것 같아요. 선생님들 사랑해요  
2099 처녀 주례 [6] 563     2004-09-21
처음 주례라는 것을 했습니다. 휴, 제 결혼할 때보다 더 떨렸습니다. 결혼은 성황리에 잘 끝났구요. 박민혜 간사를 서울로 데려올 때, 잘 키우겠다고 약속했는데, 돌아보니, 제가 그 약속을 지킨 것 같습니다. 부끄러운 주례사이지만, 나중에 제자들에게 주례...