지난 6월 26일(토)에 연세대 원주 캠퍼스에서 좋은교사운동 실행위 모임 & 기독교사대회 기도회가 있다고 해서

다녀왔습니다..^^

평소에 기독교사대회를 위해 기도를 많이 하지 않아서.. 미안한 마음으로  다녀오게 되었어요.

TCF 에서는 안준길 간사님과 한연욱 간사님과 함께 참여를 했답니다..^^

2002년 기독교사대회에 참여한 후에, 8년만에 연세대 원주캠퍼스에 갔는데..

새건물들도 들어서고, 축구하기에 너무 좋은 운동장과 깨끗한 숙소, 업그레이드 된 강당 등을 보면서

감사한 마음이 들었답니다..^^  

하나님께서 전국의 수많은 기독교사들을 모으기 위해 예비한 장소라고 생각하니,

많이 귀하고 소중하다는 생각을 하게 되었어요.

기독교사대회 장소를 미리 가볼 수 있어서 더 없이 기쁘고 행복했답니다..^^

열심히 최선을 다해 수련회를 준비하시는 기윤실 모임 선생님들을 뵈면서 감사한 마음도 들었구요~^^

도울 일이 없을까 생각을 하다가 "예비교사 후원"을 조금이나마 해야 겠다는 생각을 하게 되었답니다. 

"예비교사 후원현황" 중에서.. 

현재 51명의 후원자와 54여명의 신청자가 금액상 거의 맞는 상황이라고 합니다. 그러나 후원자 보다 신청자가 더 많아지고 있는 추세여서  예비교사 후원자가 더 필요한 실정이라고 하네요. 감동이 있으신 분은 함께 후원하면 좋을 것 같아요~^^

* 현직 선생님들이 예비교사 1명의 참가비를 후원하는 <예비교사 지원 기금>  안내*

하나은행 101-910005-04405 (예금주: 사단법인 좋은교사운동)으로 8만원을 입금하면 된다고 하네요.

...

2008년 기독교사대회에 참여하기 몇 일전에, 제주지역에서 함께 수련회 중보기도를 했었답니다.

제주TCF, 제주CCC-TIM, 예비교사.. "수련회 중보기도"라는 이름으로 함께 모였는데.. 

서로 인사도 하면서, 몰랐던 관계도 알게 되고,  수련회 전 모임 덕분에..

기독교사대회에 가서도 서로 챙겨주고 한마음으로 수련회 기간을 보낼 수 있었던 것 같아요~^^

그 때, 중보기도 모임을 통해서..

"기도 없이는 한명도 움직일 수 없구나.." 란 생각을 하게 되었어요.

8월 기독교사대회에 참여하기 전에, 가능하시다면..

각 지역별로 중보기도모임을 꼭 했으면 좋겠어요~^^*

사랑의 하나님은 수련회에 참여하는 모든 선생님들이 사랑의 끈으로 이어지길 원하시는 것 같아요.

특히 이번 기독교사대회에는 기독교사단체에 소속하지 않은 선생님들이 많이 등록하셨다고 하네요.  선생님들이 좋은 기독교사 단체.. 공동체와 연결되어 하나님나라 운동을 계속 해나갈 수 있도록 함께 기도해요~^^*

13:39:54 (*.157.169.168)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/147010/4ee/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/147010

어남예

01:01:40
(*.189.148.59)

오~ 학기중에 몇번이고...

비행기를 타시고... 수고가 많으셔요^^;