오늘 6교시에 체육시간이었습니다.
체육복으로 갈아입고 5학년 복도를 지나갔습니다.

아래는 추리닝, 윗 옷은 그냥 긴팔 라운드형 T인데
조금 상체에 붙는 옷입니다.

복도에 있던 5학년 남학생 2명이 인사를 합니다.
웃으면서 그 아이들의 인사를 받아주고 지나가는데
그때 아이들이 하는말,

" 와~ 샘 근육 *지기네~! 그쟈?"

*지기네: 경상도 방언으로 '끝내준다', '너무 멋지다'는 뜻

ㅎㅎㅎ ^^;

초등교사하면서 학생들로부터 들었던 재밌는 멘트 중에
몇 개가 있습니다. 그 중에 기억에 남는 것으로  
신규 때( 제발 용서하십시요!) 꼬마 숙녀들이,

" 저 샘, 배용준 닮았다~"

머 이런 말도 들었는데
급기야 오늘은 근육 지기네라는 말까지 듣다니.

"아~ 다 이루었도다!"

제가 초중고 때, 키가 작고 하체가 짧아 거기에 대한 컴플렉스가
조금 있었고 또 그런 이유로 축구선수의 꿈을 포기했는데
교사로 살면서 하나님께서 제 어린시절의 상처들을 이렇게
하나씩 하나씩 치유하시니 그저 감사할 따름입니다^^

이 글 쓰고 팔굽혀펴기 100개 할까합니다.
18:05:34 (*.199.127.223)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/106759/742/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/106759

방준범

20:54:38
(*.105.0.83)
컥... 짱이예요~~~ 다음에 보면 보여주심쇼. 기대하겠습니다. 그 근육이 근육인지... 물통인지... ㅎㅎ

김정태

21:47:18
(*.199.127.223)
전도사님! 제가 학부 때 명색이 체육과였습니다 네. 진짠데...^^

김현진

21:59:31
(*.186.158.202)
ㅎㅎㅎ ^_^

장순규

22:09:31
(*.85.60.29)
ㅋㅋㅋ..
저도 요즘은 애들로 인해 즐거운 기억들이 있네요~
예전에는 머리를 어찌해도 별로 관심이 없었는데~
요즘은 남자애들이 제 머리스타일에 관심을...ㅋㅋㅋ

이형순

11:10:34
(*.250.184.146)
^^
아~ 부러워라...
나도 이 참에 만들어볼까..???

이정미

09:56:14
(*.244.243.250)
^^ ^^ ㅋㅋ
사진 함 올리셔야 하는거 아니에요? 자꾸 상상만 하면 곤란한데...ㅋㅋ

김정태

10:49:15
(*.242.29.136)
정미샘! 이번 여름수련회가 부산 광안리 해수욕장 앞에서 열립니다. 기대하세요.

강영희

11:01:48
(*.240.156.130)
...^*^
그런데 남자애들이 팔이 굵은 저한테 "샘, 팔뚝 굵어지는 비결좀 가르쳐주세요."하는데 그건 어쩌죠?ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 비추천 수 날짜
1158 [photo] 코엑스 아쿠아리움 (물고기) [2] 611     2005-01-28
사진을 클릭하면 원래사이즈로 보실수 있고, 사진경로가 주소창에 뜨기 때문에 퍼가기 편리합니다. 사정상 못가신 분들이나 체험학습 과제물이 필요한 분에게 도움이될까 생각되어 사진을 올립니다.  
1157 [좋은교사] "제발, 우리 통일시켜 주세요!" 611     2009-06-13
"좋은교사운동" 에서 보내주신 메일 내용입니다. ... <명언으로 여는 교실> 근심하는 사람은 문제를 찾아내고, 관심을 갖는 사람은 문제를 해결한다. -헤롤드 스티븐슨- 하나님을 사랑하는 자 곧, 그 뜻대로 부르심을 입은 사람들에게는 모든 것이 합력하여 선...  
1156 가보세요! noworry.or.kr (사교육 걱정 없는 세상) [1] 612     2008-05-26
아래에 안준길 선생님이 소개한 '꿈심' 이야기, 그리고 또 그 아래 송인수 선생님의 '사교육걱정없는세상' 이야기. 우리 안에 또 기독교사운동의 지평이 넓어지고 있는 것 같아 사뭇 자랑스럽기까지 합니다. 요즘 세상을 뒤덥고 있는 '미국소 수입 반대' 소식...  
1155 [겨울수련회]어린이캠프에 함께해주세요 [4] 612     2009-11-30
이번 수련회 어린이캠프 진행을 맡은 남대구 TCF권미진입니다 각 지역의 선생님들께 협조를 구할 겸 하여 알려드립니다^^ 이번 캠프는 제가 속한 하양교회에서 여러 선생님들이 지원하셔서 여름성경학교 형식으로 진행하려고 준비중에 있습니다 인원이나 시설...  
1154 축복의 통로 [1] 613     2002-04-24
어제 퇴근 후 예전단 화요 모임에 가기 위해 버스를 기다렸다. 버스가 잘 안와 한참 기다리다가 탔다. 7시부턴데 늦었다. 부랴부랴 뛰어갔다. 찬양을 부르고 있었다. 마음껏 일어서서 손을 들고 주님을 경배하였다. 온누리 교회에 계시는 선교사님께서 말씀을 ...  
1153 저 어제 출산 했어요~ [27] file 613     2004-08-19

1152 [[겨울방학중 MK자녀를 도울 선생님을 찾습니다]] 613     2007-12-05
그 동안 TCF선생님들이 해외MK캠프나 자비량선교사로 1,2년씩 MK학교를 섬기시는등 많은 수고와 헌신이 있었고, MK에 대한 남다른 열정도 있으신데요... 이번에 우즈벡에서 사역하시는 선교사님의 자녀의 학습지도를 위한 선생님을 보내다라는 요청이 있어서 ...  
1151 (선산하우스1) 모형비행기 휘날리며~ [4] 613     2008-04-12
어제 퇴근하는 길에 좋은 아빠 노릇해보려고 그동안 학교에서 '과학의 달'행사로 갈고 닦은 솜씨를 기억하며 모형비행기를 준비했습니다. 아침부터 아이들과 함께 모형비행기를 조립하느라 낑낑대다 거의 점심 때가 되어서야 완성! 집근처 학교 운동장에서 신...  
1150 7일의 금식과 기도를 끝내며 613     2008-07-07
미국쇠고기수입사태로 두고 빗어진 우리 사회의 아픔을 두고 1주일동안 함께 기도해주신 선생님들께 감사드립니다. 우리가 금식으로 기도하는 동안 천주교를 중심으로 여러 종교단체들이 시국미사와 법회를 열어 경찰의 폭력진압으로부터 시민들을 지켜주는 일...  
1149 (긴급요청)빔프로젝터 [2] 614     2006-07-13
이번 기독교사대회 선택강의 때 빔프로젝터가 많이 필요합니다. 그런데 선택강사님들의 요청은 많으나 호서대에서는 빌리기가 힘듭니다. 그래서 각 회원단체별로 많게는 5개 적게는 1개씩 빔프로젝트를 구하여 대회운영팀에 대여해주기로 했습니다. TCF는 메이...  
1148 성지순례와 단기선교 저희 갈릴리 여행사와 함께 하세요. 614     2008-12-04
안녕하세요. 갈릴리여행사입니다. 저희 갈릴리여행사는 기독교 성지전문여행사로서 20년동안 많은 교회와 선교단체들의 성지순례와 단기선교 여행에 함께해왔습니다. 전 임직원 모두 크리스찬으로서 많은 성도님들과 교회 단체들의 은혜로운 순례와 선교 여행...  
1147 TCF 웹하드에 있는.. 수련회 말씀 참 좋네요~^^* [6] 614     2009-02-11
지난 수련회에 참여하지 못했던 선생님 한 분이 출근 시간이 한 시간 이상이어서.. 운전 중에 수련회 말씀을 듣기 시작했는데.. 너무 좋다고 하셔서.. 저도 틈틈히 수련회 말씀을 듣는데.. 참 좋네요..^^* 아참, 작년 TCF 웹하드에 있었던.. "다큐 프라임[1].E...  
1146 수련회 첫시간 및 점심에 관하여 [2] 615     2005-07-30
수련회를 두려움과 사모함으로 준비하고 있습니다. 수련회 첫시작날의 점심을 각각 해결입니다. 창신대학의 학생식당은 2000원입니다. 오시면서 식사를 하시고 오셔도 됩니다. 12시부터 등록을 하며 시작시간은 1시 30분입니다. 준비물 1. 이불이나 침낭 꼭 필...  
1145 열매공동체(빈민공동체) 3회 캠프 후기 [3] 615     2006-08-05
얼마전 마태복음 7장 설교말씀을 들으며 깊은 감명을 받은 적이 있습니다. 그 열매를 보고 나무를 안다고 우리가 다 좋은 나무가 되어야 하고 좋은 열매를 맺어야 한다고 부끄럽지만 저도 맺고 싶어하는 열매가 있어서 함께 나누고자 고민하다가 글을 올립니다...  
1144 환영합니다..서울모임은... 616     2001-11-30
안녕하세요 서울TCF의 이현래입니다 수련회 오시는 것 대환영합니다 그리고 모임에도 미리 나오시면 더 좋은 만남과 준비가 되겠지요 서울지역은 IVF총무를 하셨던 박영덕목사님 교회에서 모입니다 2호선 교대역 1번출구로 나오셔서 100m 앞의 서울은행 건물을...  
1143 <신청받음> 찬양집 제작합니다. [10] 616     2004-06-30
안녕하세요? 대구의 안준길입니다. 지난 번에 대구 TCF에서 제작한 찬양집의 반응(?)이 좋아서, 아니 가히 폭발적이어서 ^^ , 또 몇 분이 그 이후에도 문의 전화를 주셔서 다시 마스터를 하려고 합니다. 필요하신 교회, 학교, 지부에서는 연락을 주십시오. 반...  
1142 2004기독교사대회 저녁설교 정리 [2] 616     2004-08-30
2004 기독교사대회 설교자 김회권 목사, 제1강 길 가 인생을 역사의 한 중앙으로 말씀; 요9:1~15 정리자 서상복 날 때부터 소경되어 길 가에 의미없이 존재하는 한 소경이 주님이 먼저 주목하여 보시고 만나 주시므로 주님께서 이 땅에 10장에 선한 목자로 오...  
1141 겨울수련회 지역별 등록자 명단 [2] 616     2007-01-07
리더게시판에 지역별로 등록자 명단을 올렸습니다. 지역간사님, 지역대표, 리더선생님들께서 우리 지역, 우리 조 선생님이 등록하셨나 살피셔서 꼭 참석하시도록 위로, 독려, 격려해주시길 바랍니다. ..... 리더수련회 마치고 돌아와서 열 한 시간 잤습니다. ...  
1140 궁금한게 하나 있는데요...^^ [2] 616     2008-02-01
안녕하세요?^^ 전주를 떠나온지... 일주일이 되어갑니다~~~ 다들 잘 계시지요? 제가 하나 궁금한 게 있는데요, 소망나누기 할 때 잠깐. 기쁜 소식이라며 teens journal 홍보하셨잖아요... 그때 신청하고 싶었는데, 그냥 와버렸습니다... 혹시 그쪽 연락처를 알...  
1139 '전심으로'-with all I am [2] 616     2009-10-09
최근 새롭게 은혜받고 있는 찬양입니다. 가사와 음원 모두가 가슴에 와 닿네요~ 얼마 전 서울모임에서 함께 찬양하며 은혜를 나눴습니다. 여러 샘들과 함께 하고 싶어서 올립니다. Q.T나눔도 좋구요.. 찬양 나눔도 함께 활성화 되었으면 좋겠네요^^ [예수전도...