어느새 게시판의 글이 2000번째를 눈 앞에 두고 있네요.
그만큼 우리 모임이 전국적으로 확산되어 있고,
온라인상으로도 활발하게 활동하고 있다는 생각을 하게 됩니다.

지난 번 광주지역 개척 모임에 다녀왔습니다.
8명의 선생님이 모임을 하고 계셨는데,
아마 광주를 향한 우리의 기도에 대한 주님의 응답이리라 확신합니다.

빛고을 광주가 TCF를 통해 교육의 주인되신 예수 그리스도를 증거했으면 좋겠습니다.
앞으로 계속 성장 할 수 있도록 끊임없는 기도와 관심 부탁드립니다.

아직도 개척이 되지 않은 지역이 많이 있습니다.
우리 나라 각 도시마다 TCF의 깃발이 휘날리길 소원합니다.

추천 수 :
5 / 0
10:29:45 (*.236.228.242)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/106042/48a/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/106042

이형순

10:29:59
(*.236.228.242)
참, 2000번째 글을 올리는 분에게 혹시 이벤트 없나요..? ^^

손지원

10:12:57
(*.242.31.21)
요 글 다음이 2000번이네요. ^^ 뭘 드릴까요? ^^
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 비추천 수 날짜
1998 Q-이불은 어느정도 크기를 가져가지요. 446     2003-01-17
학생들이 없기때문에 이불은 없습니다. (베게도 없어요) 침대형이고 방은 따듯합니다.(확인함) 이불을 가져오세요 방이 따듯하까 굳이 큰이불이 아니어도 간단한 이불 한개로 깔기도하고 덮기도해도 됩니다. 개인 혹은 지역별로 간단한 이불을 준비해오세요.  
1997 찬양팀 After [6] 446     2003-08-31
찬양팀이 어제(30일) 뒷풀이를 했답니다. 대구 시내에 있는 삼덕교회가 운영하는 "도시의 광야"에서 만나기로 했지요. 저는 대구에서 있는 결혼식에 참석한 후 조금 이른 시간에 약속장소에 갔습니다. 뭐.. 두시간 밖에(?) 안 기다렸는데요 조동일 선생님이 오...  
1996 나는 선생이다! [2] 446     2003-09-04
요즘 저는 "나는 어쩔수 없는 선생이구나"라는 것을 맘속깊이 혼자서 고백하곤 합니다. 아이들을 보며 그 아이들로 인해 기뻤다 슬펐다 하며 아이들에 의해 감정의 변화가 있음을 새삼 느끼며 참 우습다는 생각을 하지요. *아이들의 목소리 1.방학때 춘천에 와...  
1995 김숙현선교사님이 오늘 [1] 446     2003-12-09
우리의 사랑하는 김숙현선교사님이 오늘 화요일(12월 9일)오후 6시 30분에 서울 신반포교회에서 "김숙현 선교사 후원자의 밤"을 갖습니다 될 수 있는 대로 많이 참석할 수 있으면 합니다 (맛있는 먹을 것도 줌) 선교사님은 오는 1월 12일부터 2주간 제2 기 lov...  
1994 저는 지금 가정방문중입니다. [3] 446     2007-03-28
이제야 고백합니다. 저는 가정방문을 하고 싶지 않았습니다. 하고 싶지 않았다기 보다는 지난 연말에 받은 건강검진결과로 인해 자신이 없었습니다. 좋은교사운동 실천 어쩌구 하는 이름을 단 제가 담임이면서 가정방문을 안한다고 상상하니 참 마음이 편치 않...  
1993 MK와 연관된 훈련을 소개합니다. file 446     2007-11-16

1992 내가 아는 따뜻한 한 형제가 있습니다. 447     2001-12-06
- tem 게시판에 제 양육 리더를 생각하며 띄운 글이랍니다,- 내가 아는 한 형제가 있습니다. 사람들은 그를 어려워 하기도 합니다. 그의 겉모습이 풍기는 느낌과 하는 말들 때문인지... 그를 잘 알지 못하는 이들은 그의 회의적인 말들과 직설적인 말에 간혹 ...  
1991 Re..함께 기도하겠습니다. 447     2002-02-15
현승호 선생님 글을 읽으면서 제 마음도 무거워졌습니다. 아이들에게 미래와 비전을 주는 것은 예수 그리스도안에서의 삶을 주는 것인데, 세상을 아는 지식만으로 살아가라고 가르치는 것만 허용하는 교육계의 현실이 안타깝기만 합니다. 호 4:1 이 땅에는 진...  
1990 여러 선생님들께..... [10] 447     2002-08-11
안녕하십니까? 저 현승호 입니다. 이틀 동안 서울 누님집에서 잘 쉬고 내일 이면 이제 부대로 복귀하게 됩니다. 기독교사대회때 물심양면 으로 도아주신 강영희 선생님, 박은철 선생님 정말 정말 감사합니다. 아무 것도 없는 저에게 진수성찬에, 옷에 신발에 ...  
1989 방콕의 MK 기숙사에서 자원봉사할 교사선교사 찾아요 447     2003-05-21
방콕국제학교(Bangkok International Academic School) Bangkok Thailand 안녕하세요 저는 태국 방콕의 BIS에서 사역중인 김교묵 선교사입니다. 저희 학교에는 기숙사가 있습니다. 현재 22명의 학생들과 두분의 선생님이 계시는데 6월말이면 두분의 선생님이 ...  
1988 기도 감사해요! [6] 447     2004-09-16
저를 위해 기도해주셔서 감사해요. 저 내일 부터 학교가요. TCF선생님들께서 기도해 주셔서 나은것 같아요. 선생님들 사랑해요  
1987 바다이야기 사태에 대한 우리의 입장 [1] 447     2006-08-23
제목 : 게임자본의 이해에 종속된 문광부와 국회 문광위는 반성하라! 우리는 게임산업진흥법안 전면 거부한다! 사행성 게임의 폐해를 방치하고 조장한 청와대와 국회, 문광부, 영등위에 대한 비판의 목소리가 높다. 게임물등급개선연대는 현행 게임등급체제의 ...  
1986 <font color=red>리더수련회 안내</font> [2] file 447     2006-11-22

1985 겨울수련회 소감 [4] 447     2008-01-28
정말 쉽지 않은 수련회 였습니다. 예상보다 저조했던 등록, 대학 입구를 가로막고 있던 공사장, 어느 때보다 아렷던 전주의 칼바람, 추구팀으로 오시던 한 선생님의 교통사고 소식, 시시각각 어두운 표정으로 변해가던 추구팀 조장 선생님들의 모습, 확신을 갖...  
1984 Re 이 방 이름 바뀌었나요? 448     2001-12-08
> 공개 구혼방으로... 죄송합니다... 잠시 게시판에 이는 바람이겠지요. 저나 형들이나 지금 삶으로 감사하며 살아간답니다. 물론 게 중에는 혹 외로워하시는 이들도 있겠지만.... 나이가 서로 그렇다 보니 지나가는 인사말, 농담으로 종종 건네지곤 하는 관심...  
1983 기독교사의 헌신(12.28) 448     2002-01-02
네번째 강해 설교 기독교사의 헌신(요21:18-23) 삶이 변형되는 순간. 활주로를 달리다가 비상하는 순간. 독수리 같은 존재인데 병아리처럼 살고 있지는 않은가? 행9:1-9 1절에서 여전히, 3절에서 홀연히 여전한 삶에서 홀연한 변화, 여전한 삶에서 홀연한 변화...  
1982 아름다운 풍경화 모음 448     2002-02-20
그림을 누르면 큰그림을 볼 수 있어요. 너무이쁘지 않나요?  
1981 중보기도 부탁드립니다. [1] 448     2002-09-15
안녕하세요. 울산천곡중학교 1학년 8반 담임선생님입니다. 마귀가 청소년들의 씨를 말린다는 것을 느깁니다. 욕 잘쓰는 국어 선생님의 영향으로 학생들이 정도를 벗어난 심한 욕설을 씁니다. 어머니에게 배운 폭력을 또래에게 하는 학생들도 있읍니다. 이름은 ...  
1980 캄보디아에서 교사를 구합니다. 448     2002-10-22
안녕하세요 갑자기 넘 추워졌어요 감기 조심하시구요 캄보디아 한인선교사 자녀를 위한 MK 선교사를 모십니다 1. 분 야 : 보육교사(유치부), 국어교사, 예체능 교사 : 2-3명 2. 자 격 : MK 교육에 소명이 있는 세례 교인 이상의 선교 헌신자로 2003년 1월부터 ...  
1979 여름수련회 주제 [3] 448     2005-05-12
'일이란 일은 통해 자신의 주권을 표현하시는 주권자 하나님으로부터 말미암은 것이며 그 하나님을 나타내는 활동이다. 주권자는 혼돈으로 부터 질서를 이루어 내며, 사물과 사람들의 존엄성을 지키기 위해 싸우며, 부정과 불행과 비참함으로부터 희생자들을 ...