수련회를 기대하며 준비하고 계시지요?

저는 바로 집앞에서 수련회가 열리는데 작년에 좋은교사운동에 제가 제안했던

아이들 학습캠프가 수련회가 일정이 겹쳐져서 이틀만 참석하게 될듯하네요. 넘 아쉽고 죄송해요.

하지만, 선택식강의안을 붙들고 끙끙대던중 하나님께서 제게 성령의 생수를 부어주시는듯한

그런 회복을 주셨어요. 수련회때 기대하며 샘들을 뵐게요.

그리고 제가 매주 사랑스럽지만 수다스런 세 딸들을 피해(?) 조용히 쉬는 장소하나 소개할게요.

카페같은 한증막...흙벽돌로 제대로 지은 불가마가 하나있고 탕은 없고 샤워시설만 있는곳이지만

쉬어가기 좋은곳이예요.

금, 토는 숙박을 해도 되고요. 평일에는 밤 1시까지...

한번 둘러보시고 춘천오실때 활용해보세요...(중도가는 길목에 있는 "나무향기"라는 곳, http://www.na-moo.kr/(여기 들어가셔서 이리저리 둘러보세요.)

제가 그곳에서 퍼온 사진, 외부 사진만 올려봅니다~~저렇게 연못을 보면서 멀리 푸른 산에 나무들을 보면서 쉴수 있는 곳이어요...함 살펴보세요...

저희집은 안상욱샘 교회 장로님이 하시는 명물닭갈비에서 닭갈비를 먹은후 공지천에서 오리배도 타고 이디오피아 기념관에서 자판기로 즉석에서 갈아나오는 이디오피아 원두커피를 마신후에

이 찜질방에 가서 아이들과 함께 쉬곤 해요.

춘천에서 샘들 만날것을 기대합니다~어서들 오세요~~

(이글은 수련회 준비팀과 아무 상관없는 개인적인 글입니다.^^)

참, 아이들은 중학생부터 입장가능하다는것이 좀 아쉽네요...

(실내사진도 추가합니다. 실내사진은 제가 폰으로 찍었어요. 이렇게 아이들과 도서관으로 활용하곤 하는

찜질방이어요. 하루 두끼 밥사먹으면서 찜질하다 공부하다 족욕하다가 자다가 그렇게

굴러가는 학교가 되곤하네요...) 하진이가 영어문법책을 열심히 풀고 있는 모습...

화요일에 가면 손님이 별로 없어서 방하나 완전 독차지 하고요, 유리창에 보이는 곳이 2층 발코니인데

저곳에서 바라보는 산의 모습도 넘 보기 좋아요....

16:30:51 (*.58.6.12)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/174176/e34/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/174176

민들레

17:56:56
(*.115.142.2)

ㅎ 부러워요... 또 만날 수 있어 좋지요...수련회가 필요한 이유 중 하나^^곧 뵈요

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 비추천 수sort 날짜
2958 준비팀 이야기(7) 436     2001-12-24
지난 토요일. 아침 일찍부터 우리들은 모였습니다. 칠곡에 새로 생긴 홈플러스로. 250명이 3박 4일 동안 먹을 간식거리와 필요한 물품을 사려구요. 김덕기 선생님, 신재식 선생님, 구현지 선생님, 그리고 저. 처음에는 별 것이 아니라고 생각했는데.생각보다 ...  
2957 크리스마스에는 사랑을 428     2001-12-24
★♡여러분! 모두 사랑합니다♡★ 크리스마스에는 축복을 크리스마스에는 사랑을 당신과 만나는 그 날을 기억할께요 헤어져 있을때나 함께 있을때도 나에겐 아무상관 없어요 아직도 내맘은 항상 그대곁에 언제까지라도 영원히~ 우리 다시 만나면 다시 노래 불러요...  
2956 화이트 크리스마스를 기대하며 412     2001-12-24
Sorry, your browser doesn't support Java(tm).  
2955 Re..돌발상황-.- [4] 377     2001-12-24
방금 베이비시터를 해 주시기로 했던 자매에게서 전화가 왔습니다. 직장을 새로 구하고 있는 상황이었는데 갑자기 구해졌다고 . 그래서 부득이하게 수련회에 참석하지 못하겠다고.. ... .. 너무 갑자기 온 연락이라.. 한 동안 말을 못했습니다. 다른 사람에게 ...  
2954 ★유아. 초등 캠프 관련 광고 [1] 470     2001-12-24
드디어 수련회입니다. 늦게 광고를 드려서 죄송합니다. 일은 많은데.. 마음대로 잘 움직여 지지 않았습니다. ^^; 유아를 데리고 오시는 부모님들께... 유아 초등 캠프 관련 준비물 입니다. 스케치북, 가위, 풀, 크레파스 를 기본으로 준비해 달라는 유치원 선...  
2953 수련회 준비 상황 & 긴급 기도제목 [1] 434     2001-12-24
하나님께서 친히 준비하고 계신, 우리 TCF 수련회가 곧 다가 옵니다. 많은 기대와 또 기쁨으로 기다리고 계실텐데.. 저희 준비팀의 기도만으로 부족한 것들을 .. 부탁드리고 싶습니다. 다른 여러가지 것들이 있지만 제일 급한것으로 숙소 문제 입니다. 이왕이...  
2952 Re..오해..^^; 414     2001-12-30
이 글을 읽으면 마치.. 박현웅 선생님과 제가 곧 결혼 소식을 발표할 것 같은데요.. 아닙니다. *^^* 박현웅 선생님은 아주 예쁘고 좋은 자매와 계속 교제 잘 하고 있고 아마.. 김덕기 선생님 말씀처럼 곧 소식이 오겠죠.. 일부일처제를 성경이 말하고 있는 이...  
2951 119 신고 소식(이재동, 김소명 관련) 717     2001-12-24
12월 21일 금요일 저녁 대구의 이재동, 김소명 선생님으로부터 119 신고가 들어왔습니다. 재동 형제는 경북 칠곡에 있는 고등학교 만기로 후임지를 위해 기도하던 중이었고 소명 자매는 지난 가을에 대구에서 두 명 뽑는 국비 유학(미국) 시험에 합격한 상태입...  
2950 대구, 경북 수련회 차량 신청 현황 803     2001-12-24
* 대구, 경북 TCFer 수련회 차량 현황입니다. '지역모임 - 대구방'에서 출발 차량 탑승 신청을 받겠습니다. 대절 버스는 선착순 45명입니다. (25일 저녁 7시 현재, 45명 신청) * 후발대 정보도 실어봅시다. 서로 서로 연락하여 함께 교제하며 올 수 있도록... ...  
2949 하나님께서 이렇게 하셨습니다. [1] 368     2001-12-25
교회 게시판에 올린 글인데 복사해왔습니다. 기도를 들으시는 살아계신 하나님,역사하시는 그 분께 영광을 돌립니다. 지난번 글 "하나님께서 어떻게 하실지 기대합니다"를 읽어주신 분들을 위해 기도 응답을 나눕니다. 하나님은 역시 기도를 외면하지 않는 분,...  
2948 서울에서 전세버스로 출발하실 분 461     2001-12-25
서울 2.4호선 사당역 6번출구 한빛은행옆 청룡관광 ==== 9시에 만납시다 이현래 02-873-6769 011-9868-6760 그리고 아직 자리 여유가 좀 있으니 추가로 가실 분은 연락주세요  
2947 교회가 바르게 되는 길(펌) 418     2001-12-27
교회가 바르게 되는 길(펌) (이한규) 지난해 성탄절에는 매스컴을 통해서 교회가 많이 얻어맞았습니다. 대형교회의 세 습 및 분쟁 문제가 방송을 탔고, 잘못된 교회와 기도원 문제가 방송을 타면서 교회 의 이미지가 많이 실추되었습니다. 그리고 많은 사람들...  
2946 수학 교과 모임-관심자별 모임 가진 내용 845     2001-12-29
*30회 TCF겨울 수련회 3일째 되는 날 관심자별 모임 시간에 수학교과 모임을 했습니다. 준비없이 급조된 모임이었지만 하나님의 인도하심을 느끼는 귀한 시간이었고 어찌보면 평범 한 나눔이었지만 서로를 통해 배우는 귀한 시간이었습니다. 이 시간에 협동학...  
2945 Re..강영희선생님 대단하십니다! 371     2001-12-30
샬롬! 천안 TCFER 김복희입니다. 강영희선생님께 오랫만에 인사드립니다. 저는 연수(컴퓨터) 받느라 수련회참석은 못했지만 이곳 TCF홈을 통해서 선생님의 왕성한 활동들을 뵙게 되니 너무 반갑고...항상 하나님안에서 깨어있는 충성스런 선생님의 모습을 느끼...  
2944 수련회 다녀와서-감사합니다. 347     2001-12-29
그 어느때보다도 하나님의 인도하심을 절묘하게 경험하며 참여한 수련회,처음엔 너무 자극적인 것을 원했는지 실은 마음이 민밋했는데 갈수록 잠잠하게 은혜를 주시더군요. 꼭 필요한 말씀을 듣게 하시고 만날 사람들을 만나게 하시는등 세밀하게 도우시는 하...  
2943 Re..고생들 많으셨군요! 344     2001-12-30
샬롬! 저는 천안TCFER 김복희입니다. 컴퓨터연수 받느라 수련회 참석 못했는 데...아쉬운 마음에 이곳 TCF홈을 찾아와보니 수련회 끝나는 날 눈이 많이 와서 귀가들 하시느라 고생들 많으셨군요... 그래도 무사히 잘들 도착하셨다니 저도 기쁘고 안도의 한숨이...  
2942 눈이 날리는 길을 뚫고... [2] 473     2001-12-29
모두들 잘 돌아셨는지 걱정이 됩니다. 제가 대구팀의 버스 뒤를 내려오다가 버스가 미끄러지는 것이었습니다. 정말 아찔한 장면이었고 기도가 저절로 나왔습니다. 국도로 접어드는 곳 아래 쪽에서는 3대의 자가용이 미끄러워 정차하고 있었습니다. 세 네번의 ...  
2941 아.. 끝났구나. [9] 358     2001-12-30
서울 TCF 선생님들과 같이 수련회를 내려왔습니다. 저 때문에 윤남석 선생님이 절반 이상을 서서 오셨고 뻔뻔한 저는 차비도 하지영 선생님이 내 주시고 휴게소에서 온갖 것을 다 뺏아먹고.. ^^; 관악구청에 내렸는데.. 그 앞에 있던 경찰관의 무전기가 '치직'...  
2940 부탁하셨던 초등성경공부교재 [1] 359     2001-12-30
자료실- 전도와 양육- 78번에 올려 놓았습니다. 필요하신 분들은 참고하세요. 모두 7과로 되어 있습니다. 노파심으로 "함께 쓰는 교단 일기"에도 올려 놓겠습니다.  
2939 Re..주희자매 366     2001-12-30
수련회 인원 20명을 놓고 기도하는 과정에서 하나님의 절묘한 방법으로 만난 주희자매, "제가 집사님을 알게 된 것은 뭔가 도움을 드리기 위해서인데 그것이 무엇일까요?"라고 말하던 그 순간 내게 얼마나 힘이 되었는지... 수련회에서도 이 자매는 예비교사로...